Сводка Министерства обороны ДНР за 23 марта 2017 года

  
0

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки ВС Украины шестьдесят три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 23 марта сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Горловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Докучаевск, Коминтерново, Спартак, район аэропорта, Петровский и Киевский районы Донецка. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось шестнадцать населенных пунктов Республики, по которым применялись: тяжелая артиллерия калибра 152 и 122 мм, танки, минометы калибра 120 и 82 мм, а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В результате огня со стороны ВСУ получили повреждения восемь жилых домов Донецка, из них: в Петровском районе пять по адресам: ул. Андрусова, 7, 8, 12, Серафимовича, 8 и Центр первичной медико-санитарной помощи по ул. Ананченко, 1; в Киевском районе три дома по ул. Желябова, 15, 16 и 17, а также множественные осколочные ранения получила мирная жительница 1994 года рождения, молодая мама, которая во время обстрела была на улице с трехмесячным ребенком и была вынуждена прикрыть его своим телом от летящих осколков мин ВСУ. В районе населенного пункта Крутая Балка в результате снайперского огня ранение в ногу получила местная жительница 1960 года рождения», — сообщил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] В Нагорном Карабахе убит азербайджанский полковник Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои. Обе стороны несут ощутимые потери. Стало известно о гибели полковника вооруженных сил Азербайджана.    Вчера в ходе боев в Нагорном Карабахе был убит азербайджанский […] Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […]
Наверх Наверх