Сводка Министерства обороны ДНР за 28 февраля 2017 года

  
0

Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась. Об этом во время брифинга 28 февраля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Противник продолжает ведение огня по районам населенных пунктов Республики: Зайцево, Васильевка, Гольмовский, Ясиноватая, Спартак, Крутая Балка, Яковлевка, Жабичево, Александровка, Стыла, Докучаевск, Ясное, Ленинское, Саханка, Коминтерново, району аэропорта и Петровскому району Донецка. Всего за прошедшие сутки ВС Украины 2 373 раза обстреляли территорию Республики. Из этого количества: тяжелая артиллерия применялась 22 раза, танки – 73 раза, минометы различного калибра – 879 раз, из них калибра 120 мм 398 раза, БМП – 142 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 257 раз.
В результате обстрелов подразделениями ВСУ с применением 152-мм артиллерии по Коминтерново от прямого попадания повреждения получили жилые дома № 66 по улицам Ахматовой и № 60 по улице Кирова. В Ясиноватой, в результате обстрела из артиллерии калибра 122 мм, танков и 120-мм минометов, было повреждено девять жилых домов, один из них № 7а по ул. Победы полностью сгорел. Данные по пострадавшим местным жителям уточняются. Эти действия ВСУ в очередной раз доказывают грубое нарушение украинский стороной режима прекращения огня», — отметил Эдуард Басурин.
Он также сообщил, что радикальные националистические подразделения, дислоцирующиеся в Крутой Балке, в районе расположения 72 омбр ВСУ, совершают жестокие преступления против мирных жителей.
«Так, после проведенного мародерства боевики-националисты осуществляют поджоги домов, в которых нередко находят трупы убитых домовладельцев. Местные жители поселка находятся под постоянным страхом, боевики нацбатов взламывают замки домов и используют частные жилища людей и даже пансионат для престарелых в качестве казарм. Этим украинские националисты демонстрируют факты зачисток подконтрольных себе территорий, а также свое отношение к мирному населению. В этой связи призываем представителей военной прокуратуры Украины провести тщательные проверки в данном районе, а военнослужащих подразделений ВСУ взять под защиту мирных жителей», — сообщил Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer.    Израильская армия перебрасывает […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] Третий день противостояния между палестинцами и Израилем Дмитрий Валюженич Третьи сутки продолжается противостояние между Израилем и палестинцами. Стороны продолжают обмен ударами, количество жертв растет. Столкновения происходят, в том числе на территории самого Израиля, где этнические арабы […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: