Сводка Министерства обороны ДНР за 28 февраля 2017 года

  
0

Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась. Об этом во время брифинга 28 февраля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Противник продолжает ведение огня по районам населенных пунктов Республики: Зайцево, Васильевка, Гольмовский, Ясиноватая, Спартак, Крутая Балка, Яковлевка, Жабичево, Александровка, Стыла, Докучаевск, Ясное, Ленинское, Саханка, Коминтерново, району аэропорта и Петровскому району Донецка. Всего за прошедшие сутки ВС Украины 2 373 раза обстреляли территорию Республики. Из этого количества: тяжелая артиллерия применялась 22 раза, танки – 73 раза, минометы различного калибра – 879 раз, из них калибра 120 мм 398 раза, БМП – 142 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 257 раз.
В результате обстрелов подразделениями ВСУ с применением 152-мм артиллерии по Коминтерново от прямого попадания повреждения получили жилые дома № 66 по улицам Ахматовой и № 60 по улице Кирова. В Ясиноватой, в результате обстрела из артиллерии калибра 122 мм, танков и 120-мм минометов, было повреждено девять жилых домов, один из них № 7а по ул. Победы полностью сгорел. Данные по пострадавшим местным жителям уточняются. Эти действия ВСУ в очередной раз доказывают грубое нарушение украинский стороной режима прекращения огня», — отметил Эдуард Басурин.
Он также сообщил, что радикальные националистические подразделения, дислоцирующиеся в Крутой Балке, в районе расположения 72 омбр ВСУ, совершают жестокие преступления против мирных жителей.
«Так, после проведенного мародерства боевики-националисты осуществляют поджоги домов, в которых нередко находят трупы убитых домовладельцев. Местные жители поселка находятся под постоянным страхом, боевики нацбатов взламывают замки домов и используют частные жилища людей и даже пансионат для престарелых в качестве казарм. Этим украинские националисты демонстрируют факты зачисток подконтрольных себе территорий, а также свое отношение к мирному населению. В этой связи призываем представителей военной прокуратуры Украины провести тщательные проверки в данном районе, а военнослужащих подразделений ВСУ взять под защиту мирных жителей», — сообщил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […]
Наверх Наверх