Сводка Министерства обороны ДНР за 28 марта 2017 года

  
0

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки ВС Украины шестьдесят восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 28 марта сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись двадцать населенных пунктов Республики. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Зайцево, Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Докучаевск, Ясное, Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка, Спартак, район аэропорта и Петровский район Донецка. При обстрелах украинские силовики применяли тяжелую артиллерию калибра 152 и 122 мм, танки, минометы калибра 120 и 82 мм, а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В результате огня со стороны ВСУ повреждения получили девять жилых домов. Из них: в поселке Ясное — восемь домов по ул. Щорса, 28, Валова, 13/2 и 17, Победы, 14, 16, 17, 19, 28; один дом в поселке шахты «Трудовская» Петровского района Донецка, по ул. Карнавальная, 93», — сообщил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх