Сводка Министерства обороны ДНР за 3 февраля 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВСУ 1 859 раз обстреляли территорию Республики. Из этого количества применялись тяжелая артиллерия – 20 раз, танки – 37, минометы различного калибра – 413, БМП – 57, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1331 раз. Об этом сообщил сегодня, 3 марта, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин на итоговом брифинге.
«Всего за неделю противник 11 480 раз обстрелял территорию Республики, при этом артиллерию, танки и минометы применил 3 994 раза. Со стороны ВСУ огневому воздействию были подвергнуты практически все населенные пункты Республики. В том числе: Озеряновка, Зайцево, Михайловка, Красный Партизан, Васильевка, Доломитное, Яковлевка. Спартак, Жабичево, Веселое, Александровка, Саханка, Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Дзержинское, поселок шахты Гагарина (Горловка), Широкая Балка, Михайловка, Ясиноватая, Александровка, Докучаевск, Ленинское, Октябрь, Зайцево, Васильевка, Гольмовский, Крутая Балка, Яковлевка, Стыла, Ясное, окрестности аэропорта и Петровский район Донецка», — заявил Эдуард Басурин. Он также отметил, что приказы на открытие огня отдавались Горбатюком, Грузевичем, Шандаром, Власенко, Николюком, Самарским, Гаразом, Делятицким. Активно применялась 152-мм артиллерия с позиций 55 бригады под командованием Брусова.
Басурин добавил, что в результате обстрелов с позиций ВСУ получили повреждения девятнадцать домов в Коминтерново, Ясиноватой, Васильевке, Минеральном, Ясном и Донецке.
«За неделю при защите Республики погиб один и ранены двое военнослужащих НМ ДНР. Кроме того, 25 февраля в результате обстрела из 120-мм миномета получила минно-взрывную травму средней тяжести и осколочное ранение головы жительница поселка Красный Партизан Ясиноватского района, проживающая по адресу ул. 70 лет Октября, 1», — отметил Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 октября 2020 года Влад Николаев Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной […] Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […]
Наверх Наверх