Сводка Министерства обороны ДНР за 30 марта 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВС Украины семьдесят раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает сегодня, 30 марта, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«Интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения подверглись: Ясиноватая, Минеральное, Докучаевск, Ясное, Сосновское, Ленинское, Октябрь, Коминтерново, Саханка, Спартак, окрестности аэропорта и Петровский район Донецка», — заявил Эдуард Басурин. Он также отметил, что в результате обстрелов один военнослужащий НМ ДНР получил ранения.
«Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись: тяжелая артиллерия (калибра 152 мм и 122 мм ), танки, минометы (калибра 120 мм и 82 мм ), БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате огня повреждены восемнадцать жилых домов, из них: в Минеральном дома №№ 7, 9 и 11 по улице Комсомольской, два дома в Саханке, в Докучаевске дом № 82 по улице Ленина, двенадцать домов в Петровском районе Донецка: №№ 2, 3 по улице Соколовского, №№ 10, 17 по улице Ревякина, №№ 35, 39 по улице Озерного, № 13 по улице Карбышева, № 14 по улице Зеленый Гай, № 77 по улице Карнавальной, № 167 по улице Петровского, ОШ № 87, № 4 по улице Популярной, где осколочное ранение получила пожилая женщина 1928 г. р.», — заявил полковник Басурин.

В ходе брифинга Эдуард Басурин также подчеркнул, что в результате обстрелов ВСУ вновь обесточены — Донецкая фильтровальная станция, временно подконтрольная Киеву Авдеевка и половина Саханки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: