Сводка Министерства обороны ДНР за 4 апреля 2017 года

  
0

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сообщил сегодня, 4 апреля, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят один раз нарушили режим прекращения огня. В нарушение Минских соглашений противник выпустил по населенным пунктам нашей Республики триста четыре мины. С позиций 2-го батальона 30 омбр ВСУ выпущено пятьдесят восемь мин по Докучаевску, где повреждены три жилых дома по улице Тельмана и две пятиэтажки на улицах Чайковского и Ленина. Сорок семь мин выпущено по Ясному, где поврежден газопровод и четыре жилых дома на улицах Б.Хмельницкого, Вавилова и Щорса. В районе Новоласпы из минометов была обстреляна сельхозтехника, которая вышла в поля для проведения посевных работ. Двадцать восемь мин выпущено по Коминтерново, где погиб мирный житель Исманов Эркин Махмуджанович 1974 года рождения, проживавший по адресу ул.Победы, 34. Двадцать семь мин было выпущено по Саханке, сорок две — по Ясиноватском району», — заявил полковник Басурин. Он отметил, что наибольшее количество обстрелов пришлось на район Донецкого аэропорта, за прошедшие сутки противник выпустил сто два снаряда. Огонь также велся из вооружения БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх