Сводка Министерства обороны ДНР за 5 апреля 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят пять раз нарушили режим прекращения огня, об этом во время брифинга 5 апреля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
«Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Яковлевка, Петровское, Докучаевск, Саханка, Спартак и Петровский район Донецка, где киевские силовики активно применяли минометы калибра 120 мм, а также Кировский район Донецка, где впервые с 1 апреля противник применил танки. В результате огня со стороны ВСУ получил повреждение жилой дом в Докучаевске по ул. Центральная, 85. Трагичный случай произошел сегодня в районе Новоазовска. Мирные жители наводили порядок в лесопосадке, где сработало взрывное устройство, оставленное ВСУ в 2014 году. В результате подрыва погибла женщина Лапенкова Любовь Александровна 1972 года рождения и ранения получили еще семь человек. Обращаю внимание! Всем граждан Республики быть предельно внимательными и бдительными во время передвижения по непроверенным саперами местам, чтобы избежать таких печальных последствий», — сообщил Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […] Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: