Сводка Министерства обороны ДНР за 5 марта 2017 года

  
0

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной, украинские силовики продолжают обстреливать города и районы Республики, сообщил в ходе брифинга 5 марта заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
«Противник интенсивно продолжает огневое воздействие по населенным пунктам Республики: Зайцево, Безыменное, Ясиноватая, Оленовка, Старомихайловка, Саханка, Коминтерново, Гольмовский, Спартак, Докучаевск, Жабичево, Озеряновка и поселок Трудовские Петровского района Донецка. Всего за прошедшие сутки ВС Украины 2483 раза обстреляли территорию ДНР. Из этого количества применялись: тяжелая артиллерия – 210 раз, минометы различного калибра – 771 раз (из них 360 мин калибра 120 мм), БМП – 294 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1140 раз. В результате обстрелов двое военнослужащих НМ убиты, один ранен, потери среди мирного населения уточняются», — отметил Эдуард Басурин.
Украинская сторона продолжает попытки уничтожения жилых кварталов и объектов жизнеобеспечения Республики силами наемников из числа радикалов при поддержке подразделений ВСУ, добавил он.
«В результате обстрелов получили повреждения 19 домов, в том числе 4 жилых дома в Петровском районе Донецка и 11 домов в Горловке, 3 – в Ясиноватском районе и 1 – в Докучаевске», – сообщил Эдуард Басурин. Кроме того, по словам замначальника управления НМ ДНР, украинская сторона в нарушение всех достигнутых ранее договоренностей продолжает устраивать провокации в районе ДФС. «Сегодня в 8:30 утра минометным огнем радикалов вновь сорваны восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции. Персонал станции укрылся в подвале. Благодаря усилиям представителей СЦКК режим тишины был восстановлен, а ремонтная бригада продолжила восстановительные работы», — отметил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принял беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […] Главное на утро 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […]
Наверх Наверх