Сводка Министерства обороны ДНР за 6 марта 2017 года

  
0

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки ВС Украины свыше 2 тысяч раз обстреляли территорию ДНР, сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 6 марта.
«Противник продолжает огневое воздействие по районам населенных пунктов Республики: Зайцево, Горловка, Безыменное, Ясиноватая, Спартак, Трудовской, Александровка, Коминтерново, Октябрь, Старомихайловка, Саханка, Докучаевск, Тельманово и району аэропорта Донецка. За прошедшие сутки ВС Украины 2 015 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества применялись: тяжелая артиллерия 134 раза, из них 18 снарядов калибра 152 мм, минометы различного калибра 591 раз, из них 262 мины калибра 120 мм, из танков – 22 раза, БМП – 25 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 243 раза. Потерь среди военнослужащих ДНР нет, потери среди мирного населения уточняются», — сообщил Эдуард Басурин.
Он добавил, что вечером 5 марта минометному обстрелу украинских радикалов подверглась прилегающая территория Донецкой фильтровальной станции.
«Повреждения получила линия электропередач, в результате чего работа станции была прекращена. На данный момент линии электропередач, прилегающие к ДФС, исследуют представители МЧС и энергосетей ДНР для оценки масштаба разрушений. Восстановительные работы планируется провести завтра, с привлечением миссии ОБСЕ и представителей СЦКК. Все эти факты доказывают преступные действия украинского командования по отношению к мирному населению Донбасса», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так, […]
Наверх Наверх