Сводка Министерства обороны ДНР за 7 апреля 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВС Украины сорок шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил сегодня, 7 апреля, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.
«По территории Республики применялась тяжелая артиллерия, танки, минометы различного калибра, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил Эдуард Басурин. Напомним, с 1 апреля объявлен режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Украинская сторона ни одного дня не придерживалась подписанного соглашения.
Басурин также сообщил, что всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня 277 раз и выпустил по территории Республики 2 292 снаряда и мины из запрещенного Минскими соглашениями оружия.
«Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись двадцать восемь населенных пунктов Республики. Из наиболее пострадавших: Крутая Балка, Жабичево, Ясиноватая, Яковлевка, Коминтерново, Докучаевск, Петровское, Сосновское, Ленинское, Октябрь, Белокаменка, Саханка, Спартак, аэропорт, Петровский и Кировский районы Донецка, на территории которых получили повреждения или были разрушены тридцать шесть домов. Сегодня ночью с позиций 40 артиллерийской бригады по приказу командира Панченко выпущено 13 снарядов (калибра 122 и 152 мм) по Таврическому, Григоровке и Шевченко, в котором при прямом попадании в дом тяжелое осколочное ранение получила Нифтенко Елена Игоревна 1994 г. р. Также повреждены поселковая школа и восемь домов по улице Мира. Всего за истекший период погибли двое мирных жителей, восемь получили ранения», — подчеркнул полковник Басурин. Он также отметил, что в течение недели украинские силовики обстреливали район Донецкой фильтровальной станции и не давали возможности ремонтным бригадам осуществить работы по восстановлению функционирования станции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: