Сводка Министерства обороны ДНР за 9 апреля 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят два раза нарушили режим прекращения огня, применив по территории нашей Республики вооружение, в том числе запрещенное Минскими договоренностями. Об этом во время брифинга 9 апреля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Всего противник выпустил пять артиллерийских, тридцать пять танковых снарядов и четыреста восемьдесят три мины. Наиболее массированному обстрелу украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Докучаевск, Ясиноватая и Петровский район Донецка. По району Докучаевска противник выпустил пять артиллерийских, тридцать пять танковых и шестьдесят пять мин, повредив один дом на ул. Ленина, 92, а также пять жилых домов в поселке Ясное по ул. Щорса 25, 29, 31, 46 и 48. По Ясиноватой военнослужащие ВСУ выпустили сто шестнадцать мин. Напоминаю, что в этом районе находятся Донецкая фильтровальная станция и линии электропередач, обеспечивающие водой и электричеством в том числе и Авдеевку — на подконтрольной ВСУ территории. В результате обстрела противником Петровского района Донецка повреждено три жилых дома по адресам: ул. Карнавальная, 60, ул. Красноармейская, 7 и ул. Мамина-Сибиряка, 17. Кроме того, в результате повреждения линий электропередач без электроснабжения остались населенные пункты Оленовка, Сигнальное и Луганское. Хочу отметить, что противник целенаправленно обстреливает ЛЭП, которые находятся у линии соприкосновения, что затрудняет своевременный их ремонт. От обстрелов вражеской артиллерии погиб один военнослужащий ДНР», — сообщил Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: