Сводка Министерства обороны ДНР за 9 апреля 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят два раза нарушили режим прекращения огня, применив по территории нашей Республики вооружение, в том числе запрещенное Минскими договоренностями. Об этом во время брифинга 9 апреля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Всего противник выпустил пять артиллерийских, тридцать пять танковых снарядов и четыреста восемьдесят три мины. Наиболее массированному обстрелу украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Докучаевск, Ясиноватая и Петровский район Донецка. По району Докучаевска противник выпустил пять артиллерийских, тридцать пять танковых и шестьдесят пять мин, повредив один дом на ул. Ленина, 92, а также пять жилых домов в поселке Ясное по ул. Щорса 25, 29, 31, 46 и 48. По Ясиноватой военнослужащие ВСУ выпустили сто шестнадцать мин. Напоминаю, что в этом районе находятся Донецкая фильтровальная станция и линии электропередач, обеспечивающие водой и электричеством в том числе и Авдеевку — на подконтрольной ВСУ территории. В результате обстрела противником Петровского района Донецка повреждено три жилых дома по адресам: ул. Карнавальная, 60, ул. Красноармейская, 7 и ул. Мамина-Сибиряка, 17. Кроме того, в результате повреждения линий электропередач без электроснабжения остались населенные пункты Оленовка, Сигнальное и Луганское. Хочу отметить, что противник целенаправленно обстреливает ЛЭП, которые находятся у линии соприкосновения, что затрудняет своевременный их ремонт. От обстрелов вражеской артиллерии погиб один военнослужащий ДНР», — сообщил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх