Сводка Министерства обороны за 20 февраля 2017 года

  
0

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. За прошедшие сутки ВС Украины выпустили по территории ДНР 882 боеприпаса различного типа. Об этом во время брифинга 20 февраля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
«Противник продолжает вести огонь по населенным пунктам Республики: Зайцево, Широкая Балка, Озеряновка, Ясиноватая, Яковлевка, Веселое, Спартак, Крутая Балка, Александровка, Ленинское, Саханка, Коминтерново, Сосновское, район аэропорта и Петровский район Донецка. За прошедшие сутки ВС Украины выпустили по территории ДНР 882 боеприпаса различного типа. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 30 раз, танки – 16 раз, минометы различного калибра – 205 раз, БМП – 147 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 484 раза. Хочу остановиться на обстреле украинскими силовиками группы рабочих, выехавших вчера на восстановление поврежденных в результате огня артиллерии ВСУ линий электропередач в районе Донецкой фильтровальной станции. В результате этого обстрела была выведена из строя техника ремонтной бригады. Жертв среди гражданских рабочих удалось избежать. Данные действия расцениваем исключительно как продолжение гуманитарной блокады жителей Республики, инициированной националистическими кругами и поддерживаемой украинской властью», — сообщил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […]
Наверх Наверх