Сводка МО ДНР от 14.03.2018

  
0

Вопреки достигнутым договоренностям, за прошедшие сутки режим прекращения огня со стороны украинских оккупантов вновь не соблюдался. При этом, украинские боевики в очередной раз совершили военное преступление в отношении гражданского населения.

 

На Донецком направлении боевики 25-й отдельной воздушно-десантной бригады в третий раз подряд за последнюю неделю из стрелкового оружия обстреляли сотрудников Донецкой фильтровальной станции, перемещавшихся на автомобилях. Повреждены два автомобиля, люди чудом остались живы.

 

Позиции, с которых осуществляются обстрелы, расположены в нескольких десятках метрах от въезда на территорию станции, поэтому реальная угроза жизни людей существует постоянно. Украинские оккупанты не просто от скуки обстреливают гражданский персонал. Это хорошо спланированная акция. Данными агрессивными действиями украинское оккупационное командование неоднократно запугивало сотрудников, проживающих на территории Республики, и тем самым принуждало их отказаться от обслуживания станции.

 

Введя свой персонал на территорию ДФС с оккупированной территории, украинская сторона намеревается взять под полный контроль процесс подачи воды на населенные пункты Республики, в которых проживают сотни тысяч людей, что в случае отключения станции неминуемо приведет к гуманитарной катастрофе.

 

Реальность подобных преступных намерений украинской стороны высока. Сегодня уставшие от украинских обстрелов и серьезно опасающиеся за свою жизнь рабочие Донецкой фильтровальной станции отказались выезжать на объект до тех пор, пока им не будет гарантирована полная безопасность, в том числе и с помощью наблюдателей ОБСЕ.

 

 

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет назад состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году, к сожалению, не планируются масштабные мероприятия […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […]
Наверх Наверх