Сводка МО ДНР за 02 мая 2017 года

  
0


За прошедшие сутки ВС Украины сорок семь раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов, БМП, БТРов и стрелкового оружия. Об этом во время брифинга 2 мая сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны 53 омбр и 25 овдбр ВСУ, с позиций которых выпустили три артиллерийских снаряда калибра 122 мм и четыреста тридцать снарядов из различных видов гранатометов по районам населенных пунктов Зайцево, Горловка, Верхнеторецкое и Железная Балка. Двадцать нарушений отмечено на Донецком направлении. Военные преступники из 46 одшбр, 72 и 92 омбр выпустили сто пятьдесят мин различного калибра из минометов, пятьсот тридцать боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов, а также активно применяли стрелковое вооружение по районам населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Васильевка, Спартак, аэропорту и Петровскому району Донецка.

Семнадцать нарушений со стороны ВСУ зафиксировано на Мариупольском направлении. Украинские каратели из 36 обр МП обстреляли районы населенных пунктов Октябрь, Саханка, Ленинское, Заиченко и Коминтерново. Минометные расчеты противника выпустили по южной территории восемнадцать мин калибра 120 мм. К тому же, активно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое вооружение.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили двенадцать домостроений, в том числе: пять жилых домов в Зайцево, один в Яковлевке, а также пять домов и школа № 103 в Петровском районе Донецка. При этом из-за минометного обстрела со стороны украинских силовиков в Яковлевке и Петровском районе Донецка пострадали два мирных жителя: Деркач Александр Николаевич 1965 года рождения и Лопатюк Светлана Сергеевна 1980 года рождения. Также при тушении загоревшегося жилого дома в Яковлевке после обстрела ВСУ получил ожоги Сухов Игорь Анатольевич 1972 года рождения», — сообщил Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 09:00 Serejenka
    03.05.2017

    Это уже надоедливо ужасно, как будто люди могут привыкнуть к обстрелам. А это ВСУ оно само от зацикливания рано или поздно съедет либо в канаву ,либо в катакомбы лечиться. Самое страшное конечно если Патрашенкотило ,а скорее всего не он ,а эти лесные егорки) за гаврюлiки попытаются подорвать какой-нибудь ядерный объект, чтобы спровоцировать ситуацию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: