Сводка МО ДНР за 12 мая 2017 года

  
0


Всего за прошедшую неделю противник триста тридцать один раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 2122 артиллерийских снаряда и мины из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин сегодня, 12 мая, на очередном брифинге в Донецке.

«Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись двадцать семь населенных пунктов Республики: Зайцево, Горловка, Озеряновка, Доломитное, Михайловка, Красный Партизан, Железная Балка, Верхнеторецкое, Васильевка, Крутая Балка, Ясиноватая, Жабичево, Яковлевка, Спартак, Ясное, Докучаевск, Октябрь, Заиченко, Коминтерново, Дзержинское, Сосновское, Саханка, Куликово, Ленинское, Безыменное, аэропорт, Петровский, Куйбышевский и Кировский районы Донецка», — заявил полковник Басурин.

Он также отметил, что в результате обстрелов ВСУ повреждено сорок жилых домов, ранения получили семеро мирных жителей, погибли трое военнослужащих армии ДНР, трое ранены.

Басурин также сообщил, что при ведении огня из стрелкового вооружения ВСУ активно используют запрещенные боеприпасы.

«ВСУ применяют запрещенное вооружение, в частности патроны калибра 8,6 мм Lapua magnum. Такие боеприпасы запрещены «Декларацией по использованию пуль, которые легко раскрываются или сплющиваются в человеческом теле» (Гаага, 1899 г.) как негуманное и нарушающее обычаи и законы ведения войны оружие. Особенностью экспансивных боеприпасов является то, что при попадании в цель пули «раскрываются», подобно цветку, увеличиваясь в сечении или сплющиваясь, не давая жертве никакого шанса на спасение. Поэтому они успели получить поэтичное, но мрачное название «цветы смерти», — отметил Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что данный боеприпас применяется при стрельбе из винтовок, состоящих на вооружении сил специальных операций стран НАТО.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Азербайджан — Армения — Карабах. Турция сбила Су-25 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения продолжают бои в Нагорном Карабахе. На данный момент ситуация выходит из локального противостояния. Анкара заявляет о готовности помочь Баку на поле боя. Иранские ПВО сбивают азербайджанский […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […]
Наверх Наверх