Сводка МО ДНР за 13 апреля 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 13 апреля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Территорию Республики обстреливали из запрещенных Минскими договоренностями тяжелой артиллерии, танков, минометов, а также БМП, БТР-ов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Тяжелую артиллерию противник применил по Спартаку, танки по населенному пункту Ленинское. Также четыреста девяносто одна мина была выпущена украинскими силовиками по территории Республики, сто девятнадцать мин пришлось на Авдеевскую промзону, шестьдесят девять – досталось Петровскому району Донецка, где повреждения получили три жилых дома по ул. Белоозерская, 13 и Шевченко, 21 и 24. А также одна из тринадцати мин, выпущенных ВСУ по Зайцево, в результате прямого попадания, разрушила жилой дом по адресу ул. Брусилова, 14.

Увеличение за последние дни числа обстрелов со стороны ВСУ связано с прибытием в зону «АТО» комиссии из Киева. При сдерживании натиска врага погибло два военнослужащих армии ДНР и еще один получил ранение», — сообщил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Новости на 16:00 22 мая 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что односторонний выход США из Договора по открытому небу негативно скажется на безопасности и стабильности отдельных регионов. «Мы выражаем глубокое разочарование […] Новости на 12:00 22 мая 2020 года Влад Николаев Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в эфире телеканала Fox News заявил, что США скоро проведут с Россией «важные переговоры» по контролю над вооружениями. Отвечая на вопрос, […]
Наверх Наверх