Сводка МО ДНР за 13 мая 2017 года

  
0


За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 13 мая сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении зафиксировано шесть нарушений. Противник вел обстрелы районов населенных пунктов: Доломитное, Гольмовский, Зайцево, Железная Балка. При этом по территории Республики выпущено шесть 122-мм артиллерийских снарядов, пять танковых выстрелов и тридцать семь мин калибра 82 и 120 мм. Повреждено одно административное здание в населенном пункте Гольмовский и линия электропередачи, вследствие чего поселок остался без света. Тридцать нарушений зафиксировано на Донецком направлении. По районам населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Докучаевск, аэропорта, Кировскому и Петровскому районам Донецка выпущено сто тринадцать 122-мм артиллерийских снарядов, четырнадцать танковых выстрелов и двести семьдесят шесть мин различного калибра, в результате чего повреждения получили шесть жилых домов в Донецке по улицам Горького и Мамина-Сибиряка.

Важно отметить, что по Докучаевску украинские силовики 30 омбр с 03:00 до 05:30 выпустили сто восемь 122-мм артиллерийских снарядов и сорок две мины калибра 120 мм, в результате чего ранения получили двое мирных жителей: Нина Медведева 1960 года рождения и Илья Прокопенко 1984 года рождения, также повреждено двадцать два жилых дома. В районе данного населенного пункта противник наносил целенаправленные удары по жизненно важным объектам инфраструктуры, в результате чего более пятисот жилых и административных домостроений остались без электро-, газо- и водоснабжения.

На Мариупольском направлении зафиксировано двадцать четыре нарушения. При этом противник выпустил по районам населенных пунктов: Коминтерново, Заиченко, Сосновское, Набережное, Николаевка, Октябрь, Ленинское и Саханка девять 122-мм артиллерийских снарядов, десять танковых снарядов и девяносто восемь мин калибра 82 и 120 мм. В населенном пункте Саханка повреждены два жилых дома вследствие прямых минометных попаданий.

В результате обстрелов наших позиций один военнослужащий ВС ДНР погиб, один – получил ранение», — сообщил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх