Сводка МО ДНР за 14 апреля 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 14 апреля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«При обстрелах территории Республики применялись: тяжелая артиллерия, танки, минометы различного калибра, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня триста восемьдесят раз и выпустил по территории Республики, из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, 2672 снаряда и мины.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись двадцать восемь населенных пунктов Республики. Больше всего из них пострадали: Крутая Балка, Жабичево, Ясиноватая, Яковлевка, Коминтерново, Докучаевск, Ясное, Петровское, Сосновское, Ленинское, Октябрь, Саханка, Спартак, район аэропорта, Петровский и Кировский районы Донецка, на территории которых получили повреждения или были разрушены двадцать семь домов.

В результате огня украинских террористов трое мирных жителей получили ранения. Потери среди военнослужащих ВС ДНР составили восемь убитых и трое раненых», — сообщил Эдуард Басурин.
Он добавил, что в течение недели украинские силовики продолжали обстреливать из запрещенного вооружения объекты жизнеобеспечения.

«Так, 9 апреля в результате повреждения линий электропередач без электроснабжения остались населенные пункты Оленовка, Сигнальное и Луганское. Хочу отметить, что противник целенаправленно обстреливает ЛЭП, которые находятся у линии соприкосновения, что затрудняет своевременный их ремонт. Все эти факты доказывают преступные действия украинского командования по отношению к мирному населению Донбасса, которые осуществляются с одобрения военно-политического руководства Украины», — отметил Эдуард Басурин.

Также он отметил, что за неделю подразделениями ВСУ были предприняты две попытки прорыва позиций ДНР в районе населенных пунктов Коминтерново и Авдеевка. «В результате слаженных действий наших подразделений противник был отброшен на исходные позиции, понеся при этом потери среди личного состава, общее количество которых составило трое убитых и четверо раненых», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: