Сводка МО ДНР за 14 мая 2017 года

  
0


За прошедшие сутки ВС Украины шестьдесят один раз нарушили режим прекращения огня, сорок два из которых в ночное время. Об этом во время брифинга 14 мая сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня. По районам населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка, Спартак, Сигнальное, Луганское, Докучаевск, аэропорта, Кировскому и Петровскому районам Донецка выпущено сто шестьдесят мин различного калибра и пятьсот одиннадцать боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов. На Мариупольском направлении зафиксировано двадцать одно нарушение.

При этом противник выпустил по районам населенных пунктов Коминтерново, Заиченко, Сосновское, Октябрь, Ленинское и Саханка тридцать пять 122-мм артиллерийских снарядов, четыре танковых выстрела и сто девятнадцать мин калибра 82 и 120 мм. На Горловском направлении отмечается восемнадцать нарушений, в том числе по территории Республики выпущено восемь мин калибра 82 мм, триста двадцать два гранатометных боеприпаса, в результате чего повреждены два жилых дома в Зайцево по ул. Рыбалко.

На всех направлениях украинские силовики активно применяли стрелковое вооружение, в результате чего в очередной раз пострадали мирные жители Республики: в Коминтерново погиб Волков Николай Дмитриевич 1991 года рождения и в районе Ясиноватой ранение получила Калимуллина Нина Алексеевна 1939 года рождения. К тому же в результате обстрелов наших позиций ранен один военнослужащий ВС ДНР», — сообщил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики «Исламского государства» устроили засаду на губернатора в Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» атаковали кортеж губернатора нигерийского штата Борно. Инцидент произошел в районе озера Чад.    Вчера в Нигерии боевики ИГ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:05 На […] В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […]
Наверх Наверх