Сводка МО ДНР за 16 мая 2017 года

  
0


За прошедшие сутки ВС Украины значительно уменьшили количество обстрелов территории Республики. Зафиксировано двадцать девять нарушений режима прекращения огня, из них на Донецком направлении зафиксировано девятнадцать нарушений. Об этом во время брифинга 16 мая сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«С позиций подразделений 72 омбр противник вел обстрел населенного пункта Спартак, применив при этом шесть 122-мм артиллерийских снарядов и пять танковых, а также семьдесят три мины различного калибра. Минометному обстрелу также подверглись населенные пункты Жабичево и Ясиноватая, по ним противник применил шестнадцать мин калибра 82 мм. На Горловском направлении применение противником запрещенного Минскими договоренностями вооружения зафиксировано в районе населенного пункта Зайцево, где минометные расчеты 53 омбр выпустили по поселку девять мин калибра 82 мм. К тому же, украинские силовики за минувшие сутки применяли вооружение БМП, БТР, различные виды гранатометов и стрелкового оружия на всех направлениях.

По данным нашей разведки, противник уменьшил активность обстрелов территории Республики с целью усиления своих позиций и подвоза боеприпасов к тяжелому вооружению. Так, нами отмечается прибытие десяти танков в район населенного пункта Кальчик (17 км от линии соприкосновения), четырех танков в населенный пункт Верхнеторецкое (4 км от линии соприкосновения) и трех танков в населенный пункт Авдеевка (5 км от линии соприкосновения). Замечено проведение противником работ по дооборудованию инженерных и фортификационных сооружений вдоль всей линии соприкосновения. Также зафиксировано прибытие в район населенного пункта Славянск железнодорожного состава из двадцати вагонов с артиллерийскими, минометными и реактивными боеприпасами», — отметил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 14:35 На […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Азербайджан — Армения. Танковые прорывы. Атаки БПЛА. Нагорный Карабах. Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения преступили к очередной фазе боестолкновений за Нагорный Карабах. Стороны, традиционно обвиняя друг друга в эскалации, рапортуют о победах и уничтоженных врагах. Туман войны покрыл объективную […]
Наверх Наверх