Сводка МО ДНР за 17 мая 2017 года

  
0


За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня, при этом активно применялось тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Об этом во время брифинга 17 мая рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Массированному артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов: Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Крутая Балка, Киевский и Кировский районы Донецка. Противником выпущено сто восемьдесят артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм, восемнадцать танковых выстрелов и четыреста семьдесят мин, триста восемь из которых калибра 120 мм.

В результате прямого артиллерийского попадания уничтожен один жилой дом в населенном пункте Спартак и поврежден один жилой дом в Кировском районе Донецка. В населенном пункте Яковлевка ранение получил местный житель Петр Слобаденюк 1942 года рождения. На Горловском направлении боевики 53 омбр ВСУ нанесли артиллерийский удар по районам населенных пунктов Гольмовский и Доломитный. Противник выпустил более двадцати 122-мм артиллерийских снарядов, в результате чего повреждения получили два жилых дома.

Артиллерийские и минометные расчеты с позиций 36 обр МП выпустили двадцать восемь мин различного калибра по району населенного пункта Саханка и двадцать девять артиллерийских снарядов калибра 152 мм по населенному пункту Тельманово. В результате обстрелов наших позиций один военнослужащий ВС ДНР погиб, двое получили ранения», — сообщил Эдуард Басурин.

Он добавил, что что украинская сторона наносит целенаправленные артиллерийские удары не только по жилым кварталам населенных пунктов, но и по жизненно важным объектам Республики. «Противник нанес артиллерийский удар по территории насосной станции и телевышке населенного пункта Тельманово. В результате этого повреждено здание и обесточена станция, обеспечивающая весь Тельмановский район питьевой водой, к тому же выведена из строя система телерадиовещания в районе. Ведутся восстановительные работы.

Призываю международных наблюдателей обратить на данные факты особое внимание. Украинская сторона безнаказанно ведет откровенный геноцид населения Республики», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай поддерживает предложенную президентом России Владимиром Путиным инициативу о заключении международного соглашения о запрете размещения вооружений в космосе. […] Главное на утро 23 сентября 2020 года Влад Николаев Во вторник в столице Болгарии Софии прошла массовая акция протеста под названием «Великое народное восстание — 3», в которой приняли участие несколько тысяч человек из разных городов страны. Протестующие уже […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 13:50 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет назад состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году, к сожалению, не планируются масштабные мероприятия […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […]
Наверх Наверх