Сводка МО ДНР за 21 мая 2017 года

  
0


За прошедшие сутки ВС Украины сорок четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 21 мая сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении с позиций 72 омбр и 55 обр по районам населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Макеевка, аэропорта, Кировскому и Петровскому районам Донецка выпущено сто семь артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, шестнадцать танковых выстрелов и триста тридцать шесть мин различного калибра. В результате обстрелов украинских силовиков повреждены четыре жилых дома в Макеевке, получили ранения два мирных жителя на автостанции «Трудовские» в Петровском районе Донецка: Виктор Байрак 1963 года рождения и Николай Усович 1956 года рождения.

Кроме того, артиллерию, танки и минометы противник применял при обстрелах следующих населенных пунктов на Мариупольском направлении: Приморское, Набережное, Октябрь, Ленинское и Саханка, где выпущено два 152-мм артиллерийских снаряда, четыре танковых выстрела и двенадцать мин калибра 120 мм. На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Доломитное, Зайцево и Михайловка. При этом по районам этих населенных пунктов выпущено шесть мин калибра 82 мм и применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения.

В результате обстрелов наших позиций погиб один военнослужащий НМ ДНР», — сказал Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […]
Наверх Наверх