Сводка МО ДНР за 22 апреля 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВС Украины тридцать девять раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов 120 и 82-мм калибра, танков, гранатометов и стрелкового оружия. Сегодня, 22 апреля, об этом сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
«Обстрелу со стороны ВСУ подверглись: Ясиноватая, Яковлевка, Веселое, Спартак, район аэропорта Донецка. По указанным населенным пунктам со стороны позиций 46 одшбр ВСУ было выпущено пятьдесят три мины различного калибра, два танковых выстрела и двести шестьдесят шесть боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов. По Саханке и Ленинскому было выпущено двести пятнадцать боеприпасов из различных типов гранатометов с позиций 36 обр МП ВСУ», — заявил полковник Басурин. Он также отметил, что противник активно применял стрелковое оружие вблизи Зайцево, Крутой Балки, Докучаевска, Доломитного и Петровского района Донецка.
Кроме того Басурин также сообщил, что украинские СМИ призывают к наступлению на Республику. В медучреждениях Славянска, Мариуполя и Днепропетровска проводятся проверки готовности к приему раненых, идет поставка больших партий обезболивающих и кровоостанавливающих препаратов.
«Мы видим кусочки одной картины, изображающей активную подготовку Украины к наступлению в ближайшее время, которые останутся лишь только картинкой для демонстрации в украинских СМИ. Эти действия необходимы, чтобы военно-политическое руководство смогло в очередной раз выклянчить финансовую помощь «на защиту всей Европы от нашествия великороссов с Юго-Востока». Граждан нашей Республики прошу относиться к происходящему как к очередной театральной постановке с использованием проукраинских СМИ», — заявил Эдуард Басурин. Он также заверил, что Вооруженные Силы Республики готовы дать отпор противнику при любом варианте развития событий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […]
Наверх Наверх