Сводка МО ДНР за 22 апреля 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВС Украины тридцать девять раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов 120 и 82-мм калибра, танков, гранатометов и стрелкового оружия. Сегодня, 22 апреля, об этом сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
«Обстрелу со стороны ВСУ подверглись: Ясиноватая, Яковлевка, Веселое, Спартак, район аэропорта Донецка. По указанным населенным пунктам со стороны позиций 46 одшбр ВСУ было выпущено пятьдесят три мины различного калибра, два танковых выстрела и двести шестьдесят шесть боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов. По Саханке и Ленинскому было выпущено двести пятнадцать боеприпасов из различных типов гранатометов с позиций 36 обр МП ВСУ», — заявил полковник Басурин. Он также отметил, что противник активно применял стрелковое оружие вблизи Зайцево, Крутой Балки, Докучаевска, Доломитного и Петровского района Донецка.
Кроме того Басурин также сообщил, что украинские СМИ призывают к наступлению на Республику. В медучреждениях Славянска, Мариуполя и Днепропетровска проводятся проверки готовности к приему раненых, идет поставка больших партий обезболивающих и кровоостанавливающих препаратов.
«Мы видим кусочки одной картины, изображающей активную подготовку Украины к наступлению в ближайшее время, которые останутся лишь только картинкой для демонстрации в украинских СМИ. Эти действия необходимы, чтобы военно-политическое руководство смогло в очередной раз выклянчить финансовую помощь «на защиту всей Европы от нашествия великороссов с Юго-Востока». Граждан нашей Республики прошу относиться к происходящему как к очередной театральной постановке с использованием проукраинских СМИ», — заявил Эдуард Басурин. Он также заверил, что Вооруженные Силы Республики готовы дать отпор противнику при любом варианте развития событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики атакуют Сирию || Итоги недели 24.07.2021 Влад Николаев Сирийские силы ПВО отразили ракетную атаку Израиля. Агентство SANA сообщило, что удару подверглись наземные цели в районе города Эль-Кусейр в центральной провинции Хомс. Сирийские силы ПВО поразили большинство воздушных […] Из Нидерландов экстрадируют раскрывших детали крушения МН17 россиян Мария Коледа   Нидерланды могут принять решение об экстрадиции российской пары, которая предоставила государству важную информацию о крушении малазийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году. Такие сведения обнародовало накануне […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Бойцы армии ЛНР сбили начинённый взрывчаткой БПЛА ВСУ Мария Коледа   Защитники ЛНР сбили в районе посёлка Металлист Славяносербского района беспилотник украинских оккупантов, который был вооружён двумя самодельными взрывчатками. Такая информация появилась в субботу, 24 июля, на […] Талибы понесли потери в провинции Герат Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана нанесли серьезные потери боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан» в провинции Герат. Уничтожены десятки  террористов, включая теневого губернатора […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: