Сводка МО ДНР за 24 мая 2017 года

  
0


За прошедшие сутки ВС Украины сорок восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил во время брифинга 24 мая заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении с позиций 53 бригады ВСУ выпущено три 122-мм артиллерийских снаряда по населенному пункту Гольмовский, в результате поврежден жилой дом по улице Загородная, и пять мин калибра 120 мм по району населенного пункта Доломитное. Также обстрелам из стрелкового оружия и различных видов гранатометов подверглись населенные пункты: Доломитное, Озеряновка, Зайцево.

На Донецком направлении минометные расчеты 72 и 92 бригад выпустили сто четырнадцать мин калибра 120 и 82 мм по районам населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам Донецка.

На Мариупольском направлении с позиций 36 обр МП выпущено тринадцать мин калибра 120 мм и пятнадцать мин калибра 82 мм по району населенного пункта Саханка. Также обстрел из стрелкового оружия зафиксирован в районе населенного пункта Коминтерново», — отметил Эдуард Басурин.

Он также добавил, что в течение последних дней украинские силовики наносили массированные удары из артиллерии и реактивных систем по населенным пунктам Республики и позициям Народной милиции.
«Военным руководством ВСУ подготовлены и проведены несколько провальных провокаций — это и обстрел населенного пункта Авдеевка 13 мая, в результате которого погибли мирные жители, и минометный удар по Авдеевскому коксохимическому заводу 22 мая, в результате которого произошло возгорание на рабочей территории, и вчерашний обстрел Авдеевки из реактивных систем.

Все эти действия были направлены только на создание сфабрикованных фактов по обвинению нашей Республики в нарушении договоренностей, принятых в ходе встречи Контактной группы в Минске. В целях подкрепления данных фактов и создания образа непричастности украинской стороны к провокациям на время проведения встречи штабом «АТО» объявлен полный запрет на ведение огня с использованием тяжелого вооружения, а для дополнительного контроля отправлены рабочие группы из штабов группировок, что приносит свои результаты – отмечаем снижение обстрелов территории Республики по сравнению с предыдущим периодом.

Нынешняя власть Украины имеет реальный шанс предстать перед международным сообществом в качестве очередной террористической организации, и только международное внимание к Украине способно остановить преступные действия ее военно-политического руководства», — заявил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […]
Наверх Наверх