Сводка МО ДНР за 24 мая 2017 года

  
0


За прошедшие сутки ВС Украины сорок восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил во время брифинга 24 мая заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении с позиций 53 бригады ВСУ выпущено три 122-мм артиллерийских снаряда по населенному пункту Гольмовский, в результате поврежден жилой дом по улице Загородная, и пять мин калибра 120 мм по району населенного пункта Доломитное. Также обстрелам из стрелкового оружия и различных видов гранатометов подверглись населенные пункты: Доломитное, Озеряновка, Зайцево.

На Донецком направлении минометные расчеты 72 и 92 бригад выпустили сто четырнадцать мин калибра 120 и 82 мм по районам населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам Донецка.

На Мариупольском направлении с позиций 36 обр МП выпущено тринадцать мин калибра 120 мм и пятнадцать мин калибра 82 мм по району населенного пункта Саханка. Также обстрел из стрелкового оружия зафиксирован в районе населенного пункта Коминтерново», — отметил Эдуард Басурин.

Он также добавил, что в течение последних дней украинские силовики наносили массированные удары из артиллерии и реактивных систем по населенным пунктам Республики и позициям Народной милиции.
«Военным руководством ВСУ подготовлены и проведены несколько провальных провокаций — это и обстрел населенного пункта Авдеевка 13 мая, в результате которого погибли мирные жители, и минометный удар по Авдеевскому коксохимическому заводу 22 мая, в результате которого произошло возгорание на рабочей территории, и вчерашний обстрел Авдеевки из реактивных систем.

Все эти действия были направлены только на создание сфабрикованных фактов по обвинению нашей Республики в нарушении договоренностей, принятых в ходе встречи Контактной группы в Минске. В целях подкрепления данных фактов и создания образа непричастности украинской стороны к провокациям на время проведения встречи штабом «АТО» объявлен полный запрет на ведение огня с использованием тяжелого вооружения, а для дополнительного контроля отправлены рабочие группы из штабов группировок, что приносит свои результаты – отмечаем снижение обстрелов территории Республики по сравнению с предыдущим периодом.

Нынешняя власть Украины имеет реальный шанс предстать перед международным сообществом в качестве очередной террористической организации, и только международное внимание к Украине способно остановить преступные действия ее военно-политического руководства», — заявил Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: