Сводка МО ДНР за 25 апреля 2017 года

  
0


За прошедшие сутки ВС Украины тридцать раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов, гранатометов, БМП, БТРов и стрелкового оружия. Об этом во время брифинга 25 апреля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«С позиций 72 омбр ВСУ по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак и район аэропорта Донецка была выпущена шестьдесят одна мина калибра 82 и 120 мм и двести двадцать боеприпасов из различных видов гранатометов. Петровский район Донецк подвергся обстрелу со стороны позиций 92 омбр. Противник выпустил тринадцать мин калибра 82 мм и девяносто боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов. К тому же, военные преступники 53, 30 омбр, 25 овдбр и 36 обрМП обстреляли из стрелкового вооружения районы населенных пунктов Зайцево, Горловка, Озеряновка, Коминтерново, Саханка и Ленинское.

В результате обстрелов со стороны ВСУ территории Республики повреждения получил один жилой дом в Зайцево по адресу ул. Лациса, 36. В результате минометного обстрела Петровского района Донецк ранены два мирных жителя: Бутенко Александр Николаевич 1955 года рождения и Бутенко Светлана Владимировна 1957 года рождения», — сообщил Эдуард Басурин.

Он также добавил, что по данным разведки ДНР, в расположение украинских частей прибыли военные инструкторы из США для участия в проводимой проверке переданного ранее военного имущества.

«Нашей разведкой установлено, что это не единственная цель приезда комиссии. Так, в 92 омбр проверяется готовность соединения к ведению боевых действий, а также результаты работы в этой бригаде прибывших ранее военных инструкторов. При этом в узких кругах военно-политического руководства Украины озвучивается одна из версий столь неожиданной инспекции – подготовка данных для принятия решения о выделении США Украине летального вооружения. Но предварительные выводы работы комиссии уже видны – США снижает финансирование Украины более чем в 3 раза, о чем сегодня сообщили западные СМИ», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Новости на 16:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США предложили провести встречу между представителями правительства Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на более […] Новости на 12:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телекомпании CNN заявила, что представителям американского руководства приходится искать дипломатический подход и работать с людьми, которые им не нравятся. […] На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: