Сводка МО ДНР за 26 мая 2017 года

  
0


За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят пять раз нарушили режим прекращения огня, сорок из которых зафиксированы на Донецком направлении. Об этом во время брифинга 25 мая сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Обстрел велся с позиций 72 и 92 омбр по районам населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Спартак, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам Донецка, по которым силовики выпустили тридцать один артиллерийский снаряд калибра 152 и 122 мм, произвели пятьдесят два выстрела из танков и выпустили триста восемьдесят мин, в том числе двести тридцать девять калибра 120 мм.

В результате минометного обстрела автостанции «Трудовские» Петровского района Донецка, ранения получили три мирных жителя: Солдатов Владимир Иванович 1953 года рождения, Жилина Людмила Владимировна 1953 года рождения, Кот Татьяна Николаевна 1942 года рождения. Отмечается, что во время обстрела на автобусной остановке автостанции находились двое детей, которые благодаря действиям мирных жителей оказались в укрытии и не пострадали.

В Кировском и Петровском районах Донецка повреждения получили три жилых дома. На Горловском направлении с позиций 53 омбр и 45 овдбр выпущено три артиллерийских снаряда калибром 152 мм и тридцать семь мин калибром 120 и 82 мм по районам населенных пунктов Доломитное, Гольмовский, Зайцево, Верхнеторецкое и Озеряновка.

В результате обстрела населенного пункта Гольмовский ранение получила Зайцева Галина Васильевна 1943 года рождения и поврежден один жилой дом. Кроме того, отмечается применение противником реактивных систем «Град» в направлении населенного пункта Красный Партизан, но сорок реактивных снарядов, выпущенных украинскими артиллеристами, разорвались в «серой зоне», не долетев до населенного пункта.

На Мариупольском направлении с позиций 36 обр МП выпущено восемь мин калибра 120 мм по району Саханки. В районе населенного пункта Ленинское зафиксирован обстрел из стрелкового оружия», — сообщил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх