Сводка МО ДНР за 27 апреля 2017 года

  
0


За минувшие сутки украинские силовики обстреливали территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, танков, гранатометов, вооружения БМП, БТРов и стрелкового оружия. Об этом во время брифинга 27 апреля заявил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«С позиций 72 омбр и 46 одшбр ВСУ обстрелам подверглись районы населенного пункта Ясиноватая и аэропорта Донецка. По данным районам противник выпустил четырнадцать мин калибра 120 и 82 мм, четыре танковых снаряда, две противотанковые управляемые ракеты и сто тридцать два боеприпаса из различных видов гранатометов. Не прекращается применение запрещенного Минскими договоренностями вооружения и 92 омбр. Артиллерийские и минометные расчеты этого соединения выпустили по району населенного пункта Докучаевск и Петровскому району Донецка два 122-мм артиллерийских снаряда и двадцать три мины различного калибра. На Горловском направлении с позиций 53 омбр и 25 овдбр велись обстрелы населенных пунктов: Широкая Балка, Зайцево, Железная Балка, Горловка и Красный Партизан. Противник выпустил двадцать восемь мин калибра 120 и 82 мм и триста двадцать четыре боеприпаса из автоматических и ручных гранатометов. К тому же, с позиций 36 обр МП выпущено двадцать девять мин калибра 82 и 120 мм и триста восемнадцать боеприпасов из различных видов гранатометов по районам населенных пунктов: Октябрь, Саханка, Ленинское и Коминтерново», — отметил Эдуард Басурин.

Он также отметил, что украинские силовики продолжают нарушать водоснабжение Республики, создавая предпосылки к гуманитарной катастрофе.

«Сегодня утром в районе населенного пункта Крутая Балка со стороны позиций ВСУ был обстрелян из стрелкового вооружения и ручных гранатометов автомобиль с обслуживающим персоналом насосной станции населенного пункта Васильевка. Персонал был вынужден бросить расстрелянный автомобиль и в спешном порядке добраться до безопасного места. Напомню, что данная насосная станция обеспечивает пять фильтровальных станций, в том числе четыре из них находятся на подконтрольной Украине территории. И в случае нарушения ее работы около двух миллионов жителей пятидесяти четырех населенных пунктов, большая часть из которых находится на подконтрольной Украине территории, останутся без питьевой воды.

Обращаясь к военно-политическому руководству Украины, хочу предупредить, что ваши попытки террора мирных граждан такими низкими способами, как обстрелы и лишение воды, приведут к одному – люди на подконтрольных вам территориях поднимутся против вас самих же, а мы, в свою очередь, готовы поддержать их в этом», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: