Сводка МО ДНР за 29 мая 2017 года

  
0


За прошедшие сутки ВС Украины шестьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 29 мая сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Как и в предыдущие дни, наибольшее количество обстрелов со стороны противника зафиксировано на Донецком направлении с позиций 72 и 92 омбр. По населенным пунктам Спартак, Ясиноватая, Яковлевка, Докучаевск, Минеральное, Веселое, Старомихайловка, Крутая Балка, Старомарьевка, шахта «Абакумова», району аэропорта и Петровскому району Донецка было выпущено сто сорок четыре артиллерийских снаряда калибра 152 и 122 мм, пятьсот восемьдесят четыре мины калибра 120 и 82 мм, сорок восемь танковых снарядов.

Кроме того, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия. На Горловском направлении противник вел обстрелы населенных пунктов Горловка, Гольмовский и Зайцево. С позиций 55 оабр и 53 омбр было выпущено восемь 122 мм артиллерийских снарядов, двадцать две мины калибра 82 мм. Также обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении преступники 36 обр МП вели огонь по населенным пунктам Ленинское, Коминтерново, Григоровка и Саханка из 120-мм минометов и различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов повреждения получили 9 домостроений в Старомихайловке, Зайцево и Докучаевске», — сообщил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […] В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам.  […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […]
Наверх Наверх