Сводка событий Новороссии за 1 марта 2017 года

  
1

Украина не выполнила ультиматум о снятии блокады Донбасса, в связи с этим на предприятиях украинской юрисдикции в ДНР вводится внешнее управление. Об этом сегодня заявил журналистам Глава Республики Александр Захарченко.
Сегодня утром под огнём ВСУ оказались Ясиноватая, сёла Саханка и Коминтерново. А также украинская армия днем обстреляла из минометов Докучаевск и его окрестности, и село Ленинское на юге ДНР. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.
Украинские силовики за прошедшие сутки почти 2000 раз обстреляли территорию ДНР. Под огонь ВСУ попали 17 населенных пунктов. Применялись: танки, миномёты, БМП, тяжелая артиллерия, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Один военнослужащий ДНР погиб, еще один ранен. Четыре дома получили повреждения в Ясиноватой и окрестностях Докучаевска.
В районе Красногоровки обнаружены четыре украинских миномета. Вблизи села Новобахмутовка находятся восемь пушек «Рапира». В районе села Тарамчук силовики разместили три танка и два миномета калибром 120 мм, сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в Станично-Луганский район три самоходные артиллерийские установки «Акация» и шесть грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами, сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Киевские силовики за прошедшие сутки 20 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Огонь велся из минометов, БМП, СПГ, АГС и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […]
Наверх Наверх