Сводка событий Новороссии за 11 февраля 2017 года

  
0

Украинские военные за прошедшие сутки почти 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Применялись РСЗО, тяжелая артиллерия, танки, минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Украинские силовики продолжают вести обстрелы жилых кварталов городов и районов ДНР. Под огнем ВСУ оказались окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки, а также южные села Республики. 1 военнослужащий ДНР получил ранение. Два жилых дома повреждены в поселке Старомихайловка Кировского района на западе Донецка.
К западу от столицы ДНР, в районе оккупированной Новомихайловки находятся три украинских гаубицы «Гиацинт-Б». В селах Веселый Гай и Новоселидовка были обнаружены шесть установок «Град», гаубица «Пион» и три танка. На южном направлении фронта, в районах сел Водяное и Бердянское, разведка ДНР установила местонахождение САУ «Гвоздика» и десяти 120-мм минометов, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин.
Киевские силовики разместили у линии соприкосновения в Попаснянском районе самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», а также в Новозвановку прибыли три БТР и три грузовых автомобиля с боеприпасами. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Украинская армия за прошедшие сутки 15 раз обстреляла позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. Под огнем ВСУ оказались сёла Калиново, Сокольники, Фрунзе, Смелое, Логвиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Крутая Гора и Санжаровка. Киевские силовики применяли 82 мм минометы, зенитные установки, БМП, АГС и стрелковое оружие. Потерь среди бойцов Народной Милиции нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: