Сводка событий Новороссии за 11 ноября 2017 года

  
0

Один человек получил ранения в Донбассе за минувшие сутки из-за обстрелов. В результате боевых действий в Ясиноватой повреждена инфраструктура железнодорожного вокзала. По словам Эдуарда Басурина, в результате огня украинской артиллерии получил повреждение цех технического обслуживания железной дороги и полностью разрушена хозяйственная постройка в Крутой Балке.
Три дома повреждено в результате обстрела поселка Зайцево в пригороде донецкой Горловки. Иван Приходько сообщил, что вечером во вторник под обстрел попали окраины города. Повреждено остекление в доме по адресу Карбышева, 4. А в доме по улице Рыбалко, 60 — попадание в крышу. Пострадавших нет.
Многие жители поселка Красный Партизан под городом Ясиноватая остались без света из-за обстрела. Повределись высоковольтные линии электропередач.
По данным спасателей котельная, школа и детский сад также остались без света. Восстановительные работы запланированы на среду.
Украинские силовики попытались захватить населенный пункт Спартак. Подразделения ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия. По предварительным данным, трое украинских военнослужащих получили ранения.
Все сотрудники Донецкой областной военно-гражданской администрации будут говорить на работе исключительно на украинском языке.Такое распоряжение подписал глава администрации Павел Жебривский. Население восточной Украины, и в частности, Донбасса преимущественно общается на русском языке, в то время как украинский язык традиционно преобладает на западной Украине. Вместе с тем украинские власти сейчас пытаются не противопоставлять русскоязычное и украиноязычное население. Глава администрации отметил, что в прошлом году дважды были организованы курсы делового украинского языка для работников администрации, затем сотрудники проверили свои знания на радиодиктанте. Жебривский сообщил, что в 2017 году для работников администрации будут организованы курсы английского языка.
Игорь Плотницкий заявил, что в ЛНР не возражают против публикации списков пленных Надеждой Савченко. Во вторник Савченко опубликовала на своей странице в Facebook списки пленных со стороны Киева и ополченцев, несмотря на то, что Служба безопасности Украины была против обнародования. По словам Плотницкого, если она считает, что таким образом Украина не сможет отвертеться от решения этих проблем, публикуя списки, мы ничего против не имеем. Также он заявил, что в ЛНР не скрывают тех пленных, которых можно вернуть Киеву.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] В Армении проведут конституционный референдум Влад Николаев В Армении продолжается обсуждение даты конституционного референдума. Пока что Национальное собрание (парламент), собираясь чуть ли не ежедневно на очередные и внеочередные заседания, принимает с ходу залежавшиеся […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […]
Наверх Наверх