Сводка событий Новороссии за 11 ноября 2017 года

  
0

Один человек получил ранения в Донбассе за минувшие сутки из-за обстрелов. В результате боевых действий в Ясиноватой повреждена инфраструктура железнодорожного вокзала. По словам Эдуарда Басурина, в результате огня украинской артиллерии получил повреждение цех технического обслуживания железной дороги и полностью разрушена хозяйственная постройка в Крутой Балке.
Три дома повреждено в результате обстрела поселка Зайцево в пригороде донецкой Горловки. Иван Приходько сообщил, что вечером во вторник под обстрел попали окраины города. Повреждено остекление в доме по адресу Карбышева, 4. А в доме по улице Рыбалко, 60 — попадание в крышу. Пострадавших нет.
Многие жители поселка Красный Партизан под городом Ясиноватая остались без света из-за обстрела. Повределись высоковольтные линии электропередач.
По данным спасателей котельная, школа и детский сад также остались без света. Восстановительные работы запланированы на среду.
Украинские силовики попытались захватить населенный пункт Спартак. Подразделения ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия. По предварительным данным, трое украинских военнослужащих получили ранения.
Все сотрудники Донецкой областной военно-гражданской администрации будут говорить на работе исключительно на украинском языке.Такое распоряжение подписал глава администрации Павел Жебривский. Население восточной Украины, и в частности, Донбасса преимущественно общается на русском языке, в то время как украинский язык традиционно преобладает на западной Украине. Вместе с тем украинские власти сейчас пытаются не противопоставлять русскоязычное и украиноязычное население. Глава администрации отметил, что в прошлом году дважды были организованы курсы делового украинского языка для работников администрации, затем сотрудники проверили свои знания на радиодиктанте. Жебривский сообщил, что в 2017 году для работников администрации будут организованы курсы английского языка.
Игорь Плотницкий заявил, что в ЛНР не возражают против публикации списков пленных Надеждой Савченко. Во вторник Савченко опубликовала на своей странице в Facebook списки пленных со стороны Киева и ополченцев, несмотря на то, что Служба безопасности Украины была против обнародования. По словам Плотницкого, если она считает, что таким образом Украина не сможет отвертеться от решения этих проблем, публикуя списки, мы ничего против не имеем. Также он заявил, что в ЛНР не скрывают тех пленных, которых можно вернуть Киеву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: