Сводка событий Новороссии за 11 ноября 2017 года

  
0

Один человек получил ранения в Донбассе за минувшие сутки из-за обстрелов. В результате боевых действий в Ясиноватой повреждена инфраструктура железнодорожного вокзала. По словам Эдуарда Басурина, в результате огня украинской артиллерии получил повреждение цех технического обслуживания железной дороги и полностью разрушена хозяйственная постройка в Крутой Балке.
Три дома повреждено в результате обстрела поселка Зайцево в пригороде донецкой Горловки. Иван Приходько сообщил, что вечером во вторник под обстрел попали окраины города. Повреждено остекление в доме по адресу Карбышева, 4. А в доме по улице Рыбалко, 60 — попадание в крышу. Пострадавших нет.
Многие жители поселка Красный Партизан под городом Ясиноватая остались без света из-за обстрела. Повределись высоковольтные линии электропередач.
По данным спасателей котельная, школа и детский сад также остались без света. Восстановительные работы запланированы на среду.
Украинские силовики попытались захватить населенный пункт Спартак. Подразделения ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия. По предварительным данным, трое украинских военнослужащих получили ранения.
Все сотрудники Донецкой областной военно-гражданской администрации будут говорить на работе исключительно на украинском языке.Такое распоряжение подписал глава администрации Павел Жебривский. Население восточной Украины, и в частности, Донбасса преимущественно общается на русском языке, в то время как украинский язык традиционно преобладает на западной Украине. Вместе с тем украинские власти сейчас пытаются не противопоставлять русскоязычное и украиноязычное население. Глава администрации отметил, что в прошлом году дважды были организованы курсы делового украинского языка для работников администрации, затем сотрудники проверили свои знания на радиодиктанте. Жебривский сообщил, что в 2017 году для работников администрации будут организованы курсы английского языка.
Игорь Плотницкий заявил, что в ЛНР не возражают против публикации списков пленных Надеждой Савченко. Во вторник Савченко опубликовала на своей странице в Facebook списки пленных со стороны Киева и ополченцев, несмотря на то, что Служба безопасности Украины была против обнародования. По словам Плотницкого, если она считает, что таким образом Украина не сможет отвертеться от решения этих проблем, публикуя списки, мы ничего против не имеем. Также он заявил, что в ЛНР не скрывают тех пленных, которых можно вернуть Киеву.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […]
Наверх Наверх