Сводка событий Новороссии за 13 февраля 2017 года

  
1

Сегодня днём украинская армия открыла огонь по сёлам Новая Таврия, Саханка и Ленинское в Новоазовском районе на юге ДНР. Обстрелы велись из минометов и танков.
В пресс-службе «мэрии» Донецка не подтвердили информацию о минировании здания администрации Ворошиловского района. Ранее сообщалось, что сотрудники администрации эвакуированы из-за сообщений о минировании.
Обстановка в ДНР остаётся напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 500 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись танки, миномёты, тяжелая артиллерия, БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь ВСУ попали поселки на западе Донецка, село Ясное вблизи Докучаевска, сёла под Горловкой, а также южные сёла Республики. 1 военнослужащий ДНР погиб.
6 украинских РСЗО «Град», 9 САУ «Гвоздика» и грузовые автомобили с боеприпасами обнаружены в населенных пунктах Николаевка, Кальчик и Роты, сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Киевские силовики, в нарушение Минских соглашений, продолжают перегруппировку сил и средств, размещая у линии соприкосновения гаубицы, минометы, а также военную технику и боеприпасы, заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Украинские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районах сёл Логвиново, Веселогоровка, Калиново, Сокольники, Калиновка и Калиново-Борщеватое. Применялись минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Потерь нет. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: