Сводка событий Новороссии за 14 февраля 2017 года

  
1

Донецкая фильтровальная станция снова оказалась в зоне обстрела. Об этом сообщили РИА Новости в компании «Вода Донбасса». Станция обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов региона по обе стороны линии соприкосновения. За время конфликта станция неоднократно подвергалась обстрелам, последний раз — в конце января. Информации по разрушениям пока нет. Сотрудники сейчас в убежище.
В районе Марьинки украинские силовики и ополченцы передали ДНР тела трех погибших ополченцев в боях за промзону Авдеевки. Об этом сообщил РИА Новости бывший командир бригады «Восток» Александр Ходаковский.
Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Киев готов к любым компромиссам ради освобождения украинских военных. Он подчеркнул, что нужно помнить и о без вести пропавших. «Надеюсь, что среди них есть живые парни». По его словам, Служба безопасности постоянно прилагает усилия по освобождению украинских военных.
ООН озабочена тем, что боевые действия в районе Авдеевки в Донбассе могут возобновиться, если от линии соприкосновения не будет отведено тяжелое вооружение. Об этом заявил на брифинге гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Уолкер. Он напомнил, что ситуация на востоке Украины в последнее время значительно ухудшилась.
Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики перебросили к линии соприкосновения в Донбассе 20 танков и артустановок. В районе Авдеевки отмечается местонахождение трех танков и грузовых автомобилей. В Красногоровке — десять САУ «Гвоздика». По его словам, также в районе Яснобродовки, Желанного и Галициновки обнаружены шесть артустановок. Данные факты переданы представителям миссии ОБСЕ.
Фонд «Справедливая помощь», основанный Елизаветой Глинкой планирует 3 марта доставить гуманитарную помощь для детских больниц Донбасса и привезти очередную группу детей на лечение в Россию. В организации уточнили, что эту гуманитарную помощь приобретут на средства, собранные 10 февраля в ходе телемарафона, организованного РЕН ТВ при поддержке Пятого канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: