Сводка событий Новороссии за 14 января 2017 года

  
0

Сегодня утром Украинские силовики обстреляли село Коминтерново на юге ДНР. Сгорел жилой частный дом. Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.
ВСУ за сутки почти 1000 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Применялись миномёты, гранатомёты, БМП и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Ясиноватая, поселки Железная Балка, Крутая Балка и село Спартак. Кроме того, ВСУ продолжают обстреливать окраины Донецка и юг ДНР. Обстрелам в очередной раз подверглась и Горловка. Двое военнослужащих ДНР получили ранения. Повреждено два дома.
Шесть украинских танков, восемь БМП, 25 единиц автомобильной техники с боеприпасами, 3 САУ и 3 миномета обнаружены в населённых пунктах: Кодема, Светлодарск и Григоровка. В село Новоселидовка прибыли подразделения из украинского батальона “Донбасс”. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
Военнослужащие ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия по пункту выдачи гуманитарной помощи жителям поселка Крутая Балка в пригороде Ясиноватой, сообщил Эдуард Басурин. Один гражданский ранен. Кроме этого, Басурин опроверг сообщения украинских СМИ об обстреле силами ДНР оккупированной ВСУ Красногоровки к западу от Донецка.
Военнослужащие ДНР для обеспечения нуждающихся жителей горячим питанием развернули полевые кухни в поселке Зайцево в пригороде Горловки, Старомихайловке на западе Донецка и селе Спартак к северу от столицы.
Киевские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись: город Ирмино, сёла Калиново, Раевка, Калиновка и посёлок Фрунзе. Применялись миномёты, АГС, РПГ и стрелковое оружие.
Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня зафиксировали последствия ночного артиллерийского обстрела города Ирмино и села Калиново. Жертвой обстрела стал житель Ирмино, в дом которого попал один из снарядов. В результате обстрелов были повреждены жилые дома, трансформаторная подстанция и линии электропередачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: