Сводка событий Новороссии за 14 января 2017 года

  
0

Сегодня утром Украинские силовики обстреляли село Коминтерново на юге ДНР. Сгорел жилой частный дом. Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.
ВСУ за сутки почти 1000 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Применялись миномёты, гранатомёты, БМП и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Ясиноватая, поселки Железная Балка, Крутая Балка и село Спартак. Кроме того, ВСУ продолжают обстреливать окраины Донецка и юг ДНР. Обстрелам в очередной раз подверглась и Горловка. Двое военнослужащих ДНР получили ранения. Повреждено два дома.
Шесть украинских танков, восемь БМП, 25 единиц автомобильной техники с боеприпасами, 3 САУ и 3 миномета обнаружены в населённых пунктах: Кодема, Светлодарск и Григоровка. В село Новоселидовка прибыли подразделения из украинского батальона “Донбасс”. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
Военнослужащие ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия по пункту выдачи гуманитарной помощи жителям поселка Крутая Балка в пригороде Ясиноватой, сообщил Эдуард Басурин. Один гражданский ранен. Кроме этого, Басурин опроверг сообщения украинских СМИ об обстреле силами ДНР оккупированной ВСУ Красногоровки к западу от Донецка.
Военнослужащие ДНР для обеспечения нуждающихся жителей горячим питанием развернули полевые кухни в поселке Зайцево в пригороде Горловки, Старомихайловке на западе Донецка и селе Спартак к северу от столицы.
Киевские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись: город Ирмино, сёла Калиново, Раевка, Калиновка и посёлок Фрунзе. Применялись миномёты, АГС, РПГ и стрелковое оружие.
Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня зафиксировали последствия ночного артиллерийского обстрела города Ирмино и села Калиново. Жертвой обстрела стал житель Ирмино, в дом которого попал один из снарядов. В результате обстрелов были повреждены жилые дома, трансформаторная подстанция и линии электропередачи.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […]
Наверх Наверх