Сводка событий Новороссии за 17 февраля 2017 года

  
1

Сегодня Александр Захарченко на встрече с Александром Хугом заявил, что ДНР не станет отводить вооружение от линии соприкосновения в Донбассе, пока там находится техника украинских силовиков.
Подвергшийся обстрелу дом в Авдеевке находится под угрозой разрушения. Сейчас прорабатывается вопрос переселения жителей. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. В доме на улице Гагарина пошло смещение панельных плит наружной стены. Часть стены на пятом этаже осунулась. Наши службы перекрыли дорогу возле дома, чтобы не было вибраций от движения грузового транспорта. Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР обнаружила на горловском и мариупольском направлениях у линии соприкосновения танки, минометы и артиллерию, в частности РСЗО «Град» украинских силовиков. Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что урегулирование вопроса торговой блокады Донбасса лежит в политической и экономической плоскостях, а не в правовой. Украинские власти ранее раскритиковали действия организаторов блокады, заявив, что поставки угля из Донбасса являются законными, так как все местные угледобывающие предприятия зарегистрированы на подконтрольной Киеву территории и платят налоги в государственную казну Украины. Никаких попыток разблокировать движение железнодорожных составов со стороны властей не предпринималось.
Андрей Марочко заявил, что саперы ЛНР разминировали за неделю десять километров трубопровода у линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, разминирование проводилось в районе населенных пунктов Красный Лиман, Славяносербск и Долгое.
Жилой дом получил повреждения в результате обстрела в городе Ясиноватая. В районе железной дороги по улице Павла Тычины, поврежден частный жилой дом. По данным местных властей, пострадавших нет. Информация о разрушениях уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: