Сводка событий Новороссии за 19 марта 2017 года

  
0

Сегодня утром массированным обстрелам со стороны украинских силовиков подвергся поселок Зайцево. Поврежден один частный дом. А так же под Горловкой под огонь попал поселок Доломитное. Уничтожены два дома.
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается без изменений, сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. Под обстрелы попали 14 населённых пунктов. Применялись танки, миномёты, тяжелая артиллерия, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Повреждены 4 дома. Мирная жительница села Лозовое Ясиноватского района получила пулевое ранение.
Сёла Луганское, Сигнальное и поселок Еленовка к юго-западу от Донецка полностью обесточены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что в населенный пункт Светлодарск прибыло подразделение в количестве 18 человек, экипированных в форму образца НАТО и имеющих на вооружении снайперские винтовки.
Элитные формирования сирийских вооружённых сил проводят спецоперацию против членов радикальных группировок в районе Джобар на востоке Дамаска. Сегодня утром члены «Джебхат ан-Нусра» предприняли попытку атаковать позиции военных в районе текстильной фабрики. Их целью были несколько армейских блокпостов, на которые боевики направили начиненные взрывчаткой автомобили. Однако их замысел был своевременно раскрыт, благодаря чему сирийская армия успела уничтожить машины до того, как те приблизились к военным объектам. С самого рассвета со стороны восточных предместий Дамаска доносится шум разрыва снарядов. Несмотря на то, что Джобар фактически расположен на окраине сирийской столицы, взрывы слышны даже в центральной части города, сообщил РИА Новости один из очевидцев.
Жесткое заявление в адрес Дамаска сделал министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Как передает ТАСС, он пригрозил уничтожить батареи ПВО Сирии, если они будут применяться против ВВС еврейского государства. Речь идет об инциденте, который произошел 17 марта. Каждая из сторон трактует его по-своему. В тот день израильские ВВС атаковали несколько целей в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами. Как утверждали израильские военные, одна из них была перехвачена. В свою очередь, командование сирийской армии заявило, что зенитчикам удалось сбить самолет израильтян, который принимал участие в налете в воздушном пространстве арабской республики. В Тель-Авиве потери отрицают.
Американский лидер Дональд Трамп не пожал руку канцлеру ФРГ на встрече 17 марта, так как не слышал, как Ангела Меркель обратилась к нему. Так объяснил произошедшее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel. Конфуз произошел во время протокольной фотосъемки в Овальном кабинете Белого дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: