Сводка событий Новороссии за 2 апреля 2017 года

  
0

Украинские силовики за сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах применялись тяжелые минометы, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. 1 военнослужащий ДНР получил ранение. Разрушений и пострадавших среди мирных жителей нет, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Напомним, что 29 марта участники переговоров в Контактной группе в Минске договорились о перемирии, начиная с 1 апреля. Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в зоне «АТО», в том числе и вблизи линии соприкосновения, две батареи самоходных артиллерийских установок и около 15 единиц другой техники. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Киевские силовики за прошедшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления поселка городского типа Луганское из вооружения БМП и зенитной установки был обстрелян район села Калиновка. По району села Смелое с направления села Крымское велся огонь из вооружения БМП.
Центр социальной помощи и административных услуг для участников гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса был открыт сегодня в районе контрольно-пропускного пункта «Еленовка» к юго-западу от столицы ДНР. Он стал первым из четырех готовящихся в Республике.
Информационный портал Al Masdar News сообщил о воздушной операции российских ВКС в северной части провинции Идлиб, целиком занимаемой вооруженными оппозиционными группировками. В результате операции был уничтожен крупный склад вооружений и боеприпасов исламистов, также ликвидированы десятки членов незаконных вооруженных формирований.
В северной части провинции Алеппо вновь вспыхнули бои между Сирийскими демократическими силами (SDF) и Сирийской свободной армией (ССА) за влияние в регионе. Стороны вели интенсивные взаимные перестрелки с применением крупнокалиберной артиллерии и пулеметов. В ходе продолжительных боев и отряды Сирийских демократических сил, и отряды Сирийской свободной армии потеряли немало бойцов ранеными и убитыми.
В результате интенсивных боевых действий между Сирийской демократической армией и силами «Исламского государства» к юго-востоку от Ракки в очередной раз пострадало мирное население провинции. Как минимум четверо гражданских лиц погибли, в том числе одна женщина, еще 13 человек получили ранения. В окрестностях города Ракка, неофициальной столицы ИГИЛ, продолжается антитеррористическая операция «Гнев Евфрата», которой руководит западная коалиция во главе с США.
По информации арабского информационного портала Al Jazeera, после полной зачистки района Раджм Аль-Хадид в западной части Мосула, где продолжается освободительная операция иракской армии при поддержке сил международной коалиции, местными активистами были обнаружены десятки тел мирных жителей, погибших в результате бомбардировок с воздуха. Согласно данным источника, число убитых гражданских лиц может достигать ста человек. ВВС коалиции регулярно наносят удары в поддержку наступления армии Ирака и проправительственных формирований, в том числе и по густонаселенным районам Мосула, где продолжают разворачиваться активные боевые действия.
Запад пока что не в состоянии оторвать Белоруссию от России. Такое заявление сделал посол РФ в Белоруссии Александр Суриков, передает Sputnik Беларусь. По словам дипломата, следующие действия Запада будут направлены на Белоруссию, куда уже «зачастили различные делегации». Также, Суриков сказал, что Минск не готов «броситься в объятия Запада, разорвав все экономические связи. Есть примеры Украины и Молдавии».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады «Слуга народа» Руслан Стефанчук не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […]
Наверх Наверх