Сводка событий Новороссии за 2 февраля 2017 года

  
0

Сегодня более пятидесяти человек эвакуировали сотрудники МЧС ДНР из Киевского района Донецка. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в Авдеевке, поскольку жители города остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в Ясиноватой.
Глава областной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что действия радикалов по блокированию железной дороги в Донецкой области ведут к дестабилизации ситуации и могут привести к тому, что жители региона останутся без тепла. Сегодня был перекрыт железнодорожный переезд вблизи города Бахмут в Донецкой области. «Когда полиция Донецкой области работает с надрывом, вопреки всему в Марьинке, Красногоровке, Авдеевке, Новолуганском, защищая и оказывая помощь жителям, отдельные политики и «активисты» пытаются дестабилизировать ситуацию, блокируя дорогу», — написал Аброськин на своей странице в Facebook. Он отметил, что такое поведение «является преступным и может привести к тому, что жители Донецкой области останутся без тепла».
Депутат Верховной рады Семен Семенченко заявил, что радикалы намерены блокировать станцию в Горловке. Сегодня была заблокирована ветка в Донецкой области в районе станции Курдюмовка. Следующая станция — оккупированная Горловка. Радикалы также заявили на странице в Facebook, что будут пропускать электрички.
Власти Донецкой области планируют в пятницу возобновить обучение в школе №1 в Авдеевке. Об этом сообщил сегодня глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский.
Владимир Путин надеется, что здравый смысл на Украине возобладает и ситуация в Донбассе не будет развиваться по худшему сценарию. Президент по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном сказал, что он рассчитывает на то, что здравомыслящие силы в самой Украине, а также те, кто заинтересован в решении вопросов подобного рода политическими средствами, не позволят развиваться ситуации на юго-востоке Украины по наихудшему сценарию, а наоборот, сосредоточат все свое внимание и усилия для того, чтобы исполнять минские соглашения.
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова предложила привлечь ООН к решению проблемы возвращения документов ранее освобожденных Киевом сторонников республики. Морозова предложила привлечь представителей ООН по правам человека, через которых бы украинская сторона смогла передать отсутствующие документы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: