Сводка событий Новороссии за 2 марта 2017 года

  
0

Представители Киева и ДНР проведут совместную инспекцию на территории Донецкой фильтровальной станции. Будет произведен тщательный осмотр территории станции и прилегающих к ней дорог на наличие взрывоопасных предметов.
Сегодня украинские силовики вели обстрел окрестностей Ясиноватой, Горловки и южной части ДНР. Информация о разрушениях и пострадавших сейчас уточняется.
Районное управление киевской полиции расследует уголовное дело о возможной растрате должностными лицами Минсоцполитики и Украинского фонда социальных инвестиций около пяти миллионов гривен, выделенных Украине правительством Германии на восстановление социальной инфраструктуры в местах расселения переселенцев из Донбасса. Информация о расследовании содержится в решении Днепровского районного суда Киева, опубликованном в едином реестре судебных решений Украины. Этим решением следствию предоставлено разрешение на проведение обысков в рамках расследования данного дела.
Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что национализация предприятий украинской юрисдикции в Донецкой и Луганской народных республиках является сознательной эскалацией конфликта в Донбассе. Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что из-за транспортной блокады внешнее управление в ДНР введено почти на сорока предприятиях украинской юрисдикции. Ввести внешнее управление с 1 марта решили и власти ЛНР.
Разведка ДНР обнаружила РСЗО украинских силовиков в районах, близких к линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщил журналистам Эдуард Басурин. Отмечается местонахождение в районе населенного пункта Приморское трех РСЗО БМ-21 «Град». Данные факты переданы миссии ОБСЕ.
Андрей Марочко сообщил, что украинские силовики могут занять нейтральную зону на одном из участков на линии соприкосновения в Донбассе. «По имеющейся у нас информации, планируется занятие территории в нейтральной полосе в районе населенных пунктов Новоалександровка — Троицкое силами третьего батальона 24 бригады. По его словам, на передовых позициях украинских силовиков организовано пополнение боеприпасов, а также проводятся мероприятия по усовершенствованию полевых фортификационных укреплений.
Населенный пункт Дзержинское на юге ДНР обесточен в результате обстрелов со стороны украинских силовиков Новоазовского района. Также огонь велся по селам Коминтерново, Саханка и Ленинское. В настоящий момент повреждена линия электропередачи.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […]
Наверх Наверх