Сводка событий Новороссии за 20 марта 2017 года

  
0

Украинские силовики сегодня предприняли попытку прорыва позиций сил ДНР на южном участке фронта вблизи села Коминтерново. 10 украинских силовиков убиты и пятеро ранены. А также ранены трое военнослужащих ДНР.
Обстановка в Донецкой Народной Республике по-прежнему остается напряженной. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Под огонь ВСУ попали 13 населенных пунктов. Применялись: миномёты, танки, тяжелая артиллерия, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Без света остались жители сел Саханка и Коминтерново. Кроме этого @ в Коминтерново нарушено газоснабжение. 1 военнослужащий ДНР получил ранение.
Порошенко заявил о полной потере контроля над Донбассом из-за блокады. Он также отметил, что блокада нанесла удар по энергетике, металлургии и бюджету страны.
Служба безопасности Украины ввела санкции против европейских политиков, которые 19 марта посетили Крым. Киев решил запретить им въезд на Украину сроком на пять лет. Об этом на своей странице в Facebook рассказала пресс-секретарь ведомства Алена Гитлянская.
В восточной части провинции Алеппо сирийская армия продолжает наступление на захваченный «Исламским государством» город Дейр Хафир. Бои идут менее чем в километре от населенного пункта. «Тигры», элитное подразделение правительственных войск, в ходе ожесточенных боев установили контроль над населенным пунктом Аш-Шурейма и окружающими его фермами. ВВС Сирии совместно с ВКС РФ наносят массированные удары по позициям боевиков.
В Дейр эз-Зоре продолжаются затяжные бои между сирийской армией и «Исламским государством». За последние 48 часов правительственные войска отразили несколько атак террористов, пытавшихся прорваться с севера. Как минимум 25 радикалов были уничтожены. Об этом сообщил ливанский информационный портал Al-Masdar News со ссылкой на военный источник.
«Демократические силы Сирии» при поддержке ВВС международной коалиции продолжают наступление на захваченный «Исламским государством» город Ракка. Ожесточенные бои идут в районе селения Аль-Карама в 17 километрах к востоку от «столицы халифата». В ходе наступления отряды сирийской армии освободили из плена радикалов восемь женщин и детей.
Правительственные войска продолжают операцию по освобождению от боевиков ИГИЛ западной части Мосула и его окрестностей. В самом городе антитеррористические подразделения установили полный контроль над районом Новый Мосул. Ожесточенные бои идут и в Старом городе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх