Сводка событий Новороссии за 22 февраля 2017 года

  
0

Сегодня утром украинская армия открыла огонь по селу Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. А также в течение дня украинские силовики обстреляли окрестности Ясиноватой, Донецка и территорию двух южных сел. Применялись миномёты, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Повреждён 1 жилой дом.
В результате вчерашних переговоров украинская сторона отказалась отводить военную технику и заявила, что в ближайшее время этого делать не собирается. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.
Украинские силовики за прошедшие сутки свыше 500 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Применялись: миномёты, БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. За сутки были обстреляны пригороды Донецка и Ясиноватой, а также южные села Республики. Двое военнослужащих ДНР получили ранения.
В районе села Славянка обнаружены восемь украинских гаубиц, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Киевские силовики за прошедшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. Под огнем украинской армии вновь оказались населённые пункты: Калиновка, Логвиново и Молодёжное. Потерь среди бойцов Народной милиции нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война на Украинеполитикаситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Пользователи попеняли Авакову на проделки полицейского патруля в Одессе Мария Коледа   Неадекватное поведение полицейского патруля в Одессе привело к гибели человека. Такое сообщение появилось на страницах Telegram-канала «Наблюдатель», на котором был показан и сам инцидент.   Происшествие имело громкий […] Конституционный суд Молдовы разочаровал Майю Санду Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду обратилась в Конституционный суд с просьбой рассмотреть некоторые положения закона о правительстве на предмет соответствия Конституции. В частности речь шла о нормах, запрещающих временному […] Оппозиция требует отставки премьера Влад Николаев Чем запомнился украинцам Денис Шмыгаль на посту премьера за год? Наверное, это надо спросить у граждан, перекрывающих магистрали страны из-за высоких сумм за коммуналку, или врачей, которые, в прямом смысле слова, были […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: