Сводка событий Новороссии за 22 февраля 2017 года

  
0

Сегодня утром украинская армия открыла огонь по селу Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. А также в течение дня украинские силовики обстреляли окрестности Ясиноватой, Донецка и территорию двух южных сел. Применялись миномёты, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Повреждён 1 жилой дом.
В результате вчерашних переговоров украинская сторона отказалась отводить военную технику и заявила, что в ближайшее время этого делать не собирается. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.
Украинские силовики за прошедшие сутки свыше 500 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Применялись: миномёты, БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. За сутки были обстреляны пригороды Донецка и Ясиноватой, а также южные села Республики. Двое военнослужащих ДНР получили ранения.
В районе села Славянка обнаружены восемь украинских гаубиц, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Киевские силовики за прошедшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. Под огнем украинской армии вновь оказались населённые пункты: Калиновка, Логвиново и Молодёжное. Потерь среди бойцов Народной милиции нет.

война на Украинеполитикаситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию Мария Коледа   Очередное нововведение в России вызвало активное обсуждение в обществе, связанное с так называемым дистанционным голосованием . Накануне российский президент Владимир Путин заверил подписью поправки в закон, […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […]
Наверх Наверх