Сводка событий Новороссии за 24 марта 2017 года

  
0

Посольство ЕС на Украине сообщило, что Евросоюз выделяет 3 миллиона евро на спутниковую разведку. Европейская комиссия дополнила свою активную поддержку на Украине, мандат которой недавно был продлен, для полного внедрения Минских соглашений. С помощью нового финансирования будет оказана своевременная и предметная поддержка ОБСЕ в сфере спутниковой визуальной разведки. Эта помощь будет оказываться в рамках Инструмента по содействию стабильности и мира. По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, такое решение ЕС свидетельствует о приверженности Евросоюза Минским соглашениям и работе миссии ОБСЕ в Донбассе.
Эдуард Басурин сообщил, что наркотические и психотропные вещества найдены в крови украинских силовиков, погибших при попытке атаковать позиции ополчения на юге ДНР.
По его словам, проведенный медиками биохимический анализ крови тел погибших показал наличие наркотических и психотропных веществ. Начальник республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Дмитрий Калашников сообщил, что в крови погибших обнаружены амфетамины и метамфетамины.
Сегодня было обстреляно из гранатомета одно из зданий оборонного ведомства ДНР. По словам Басурина, в результате обстрела осколочное ранение руки получила мирная жительница. Подразделениям охраны удалось отразить нападение. Он также призвал миссию ОБСЕ зафиксировать обстрел и обратить внимание международного сообщества на деятельность украинских спецслужб.
Андрей Марочко сообщил, что украинские силовики проводят перегруппировку техники у линии соприкосновения в Донбассе. В районе населенного пункта Счастье на территории ТЭЦ обнаружены РСЗО «Град», БМП и БТР. В районе населенного пункта Золотое, в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ, зафиксировано присутствие инструкторов частных военных компаний западных стран.
Среди участников наступлений боевиков в Восточном Дамаске и Хаме — ряд участников встреч в Астане от вооруженной оппозиции. Об этом заявил глава делегации сирийского правительства на переговорах в Женеве, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. Он подчеркнул, что сирийское правительство считает тему борьбы с терроризмом приоритетной на переговорах. «Терроризм — это основная проблема для Сирии сегодня. Мы об этом говорили на встрече с де Мистурой»—сказал Джаафари.
«Демократические силы Сирии» при поддержке ВВС международной коалиции продолжают наступление на Ракку. Официальный представитель операции «Гнев Евфрата» Джихан Шейх Ахмад заявила на своей странице в Facebook, что высадка десанта в районе города Ат-Табка в западной части провинции прошла успешно. За двое суток курдским отрядам удалось занять ряд ключевых объектов на западном берегу Евфрата. В настоящий момент идет подготовка к штурму Ат-Табки, в окрестностях которой располагается стратегически важная евфратская ГЭС.
Один из полевых командиров альянса экстремистских группировок «Тахрир аш-Шам» уничтожен в ходе столкновений с сирийской армией к северу от города Хама. Об этом сообщает в пятницу ливанский телеканал «Аль-Маядин». Ранее информагентство САНА сообщало, что банды предприняли массированное наступление на позиции правительственных войск. В результате этого им удалось занять несколько селений в окрестностях Хамы. После предпринятой накануне ответной операции военных в руках боевиков остаются населенные пункты Суран, Маардес, Маарзеф и Аш-Шир.
Совет безопасности ООН по запросу России проведет закрытое совещание по ситуации Мосуле. Об этом сообщил журналистам британский дипломат Мэттью Райкрофт.
«Россия запросила проведение совещания по ситуации в Мосуле. Они вправе это делать, и мы ждем этой дискуссии», — сказал дипломат. Он также напомнил, что в течение дня Совбез проведет открытое заседание по ситуации на Ближнем Востоке в целом.
Сегодня Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле. В ходе встречи с кандидатом в президенты Франции российский лидер отметил, что Россия придает очень большое значение отношениям с Францией, ни в коем случае не хочет влиять на президентские выборы в этой стране, но оставляет за собой право общаться с представителями любых политических сил в Москве. Перед этой встречей кандидат в президенты Франции, находящаяся в РФ по приглашению российских парламентариев, посетила в Патриаршем дворце выставку, посвященную Людовику Святому и реликвиям Сен-Шапель. Ле Пен ознакомилась с экспозицией выставки. В свою очередь, Ле Пен отметила, что у Франции с Российской Федерацией глубокие культурные, экономические и стратегические связи.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […]
Наверх Наверх