Сводка событий Новороссии за 25 января 2017 года

  
0

Семь домов получили повреждения в результате обстрела пригорода донецкой Горловки и поселка Еленовка под Донецком. В поселке Зайцево было прямое попадание в крышу дома. В соседнем доме повреждено остекление. В доме по улице Брусилова разрушена часть стены. Информация о пострадавших сейчас уточняется.
Александр Хуг заявил, что ОБСЕ увеличит количество камер, фиксирующих нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения. По словам Хуга, есть уже установленная видеокамера в Станице Луганской, которая фиксирует входящие и исходящие выстрелы на стороне ЛНР. Он уточнил, что камеры могут появиться именно в тех местах, куда стороны ограничивают доступ наблюдателей миссии.
Служба безопасности Украины заявила об обнаружении тайника с взрывчаткой в районе проведения военной операции в Донбассе. Были изъяты тротиловые шашки общим весом почти восемь килограммов. Тайник был обустроен на территории фермерского хозяйства в селе Витрогон Беловодского района Луганской области.
Сергей Лавров заявил, что Киев продолжает устраивать вооруженные провокации на линии соприкосновения в Донбассе. «По-прежнему тревожит ситуация на востоке Украины. Основное препятствие на пути — упорное нежелание киевских властей выполнять взятые на себя в Минске почти два года назад обязательства. Более того, Киев продолжает устраивать вооруженные провокации на линии соприкосновения. Лавров добавил, что «контакты с зарубежными партнерами, в том числе в «нормандской четверке» и с США, показывают, что общее понимание безальтернативности реализации минских соглашений во всей их совокупности сохраняется». «Разумеется, добиться этого невозможно без прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.
Андрей Марочко заявил, что Народная милиция ЛНР готова к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской. Официальный представитель пресс-центра военной операции украинских силовиков в Донбассе Леонид Матюхин выразил сомнение, что разведение сил в районе Станицы Луганской состоится в ближайшее время, так как обстрелы продолжаются регулярно. «Несмотря на все демонстративные срывы мероприятий по разведению сил и средств украинской стороны, Народная милиция ЛНР готова, в свою очередь, выполнить очередное условие минских соглашений и осуществить отвод военного вооружения и техники от линии соприкосновения в районе населенного пункта Станица Луганская.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию Мария Коледа   Очередное нововведение в России вызвало активное обсуждение в обществе, связанное с так называемым дистанционным голосованием. Накануне российский президент Владимир Путин заверил подписью поправки в закон, […]
Наверх Наверх