Сводка событий Новороссии за 26 февраля 2017 года

  
0

Пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина сообщила, что обострение ситуации вокруг Донецкой фильтровальной станции было прогнозируемым. «Мы неоднократно заявляли о возможных угрозах, как во время видеоконференций, так и на заседаниях контактной группы в Минске». Об этом Талакина написала на своей странице в сети Facebook.
В субботу пресс-центр военной операции украинских силовиков обвинил ополченцев ЛНР в вооруженной провокации против представителей миссии ОБСЕ. Сообщается, что инцидент произошел близ населенного пункта Катериновка. По данным украинских силовиков, после патрулирования два автомобиля миссии ОБСЕ якобы были остановлены неизвестным лицом в балаклаве и военной форме с опознавательными знаками «Новороссия», который угрожал им оружием. Это провокация, так как «населенный пункт Катериновка, о котором идет речь, это населенный пункт, подконтрольный ВСУ, и наших бойцов там в принципе не могло быть», — заявил собеседник агентства. В пресс-службе уточнили, что военнослужащие Народной милиции ЛНР не носят шевроны «Новороссия» и балаклавы, так как им запрещено нарушать форму одежды.
Андрей Марочко заявил, что 24 февраля из района населенного пункта Золотое по населенному пункту Молодежное подразделениями 24-й бригады ВСУ велся артиллерийский огонь с провокационными целями». В это время на позициях ВСУ находилась съемочная группа украинского «5 канала», чтобы зафиксировать на видео ответный огонь. «Военнослужащие Народной милиции не отреагировали на провокацию и ответный огонь не открывали», — уточнил Марочко.
Разведка ДНР обнаружила танки украинских силовиков в районах, близких к линии соприкосновения. Сегодня об этом сообщил Эдуард Басурин. В районе населенного пункта Верхнеторецкое зафиксированы шесть танков. Ранее выявленная техника ВСУ также продолжает находиться вдоль линии соприкосновения. Также Басурин отметил, что министерство обороны ДНР располагает данными о присутствии в зоне боевых действий инструкторов НАТО и группы иностранных наемников.
Украинские силовики отказались обеспечить безопасность ремонтным бригадам для проведения восстановительных работ на Донецкой фильтровальной станции. Об этом также заявил Эдуард Басурин. «Мы готовы со своей стороны обеспечить безопасность на станции, но, к сожалению, украинская сторона отказывается поступать аналогичным образом, в результате чего всячески затягивает расконсервирование станции.
Денис Пушилин заявил, что резервы воды для жителей ДНР на ближайшее время еще остаются. Однако все еще есть опасения относительно дальнейших поставок. Об этом Пушилин сообщил компании Vesti.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: