Сводка событий Новороссии за 26 февраля 2017 года

  
0

Пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина сообщила, что обострение ситуации вокруг Донецкой фильтровальной станции было прогнозируемым. «Мы неоднократно заявляли о возможных угрозах, как во время видеоконференций, так и на заседаниях контактной группы в Минске». Об этом Талакина написала на своей странице в сети Facebook.
В субботу пресс-центр военной операции украинских силовиков обвинил ополченцев ЛНР в вооруженной провокации против представителей миссии ОБСЕ. Сообщается, что инцидент произошел близ населенного пункта Катериновка. По данным украинских силовиков, после патрулирования два автомобиля миссии ОБСЕ якобы были остановлены неизвестным лицом в балаклаве и военной форме с опознавательными знаками «Новороссия», который угрожал им оружием. Это провокация, так как «населенный пункт Катериновка, о котором идет речь, это населенный пункт, подконтрольный ВСУ, и наших бойцов там в принципе не могло быть», — заявил собеседник агентства. В пресс-службе уточнили, что военнослужащие Народной милиции ЛНР не носят шевроны «Новороссия» и балаклавы, так как им запрещено нарушать форму одежды.
Андрей Марочко заявил, что 24 февраля из района населенного пункта Золотое по населенному пункту Молодежное подразделениями 24-й бригады ВСУ велся артиллерийский огонь с провокационными целями». В это время на позициях ВСУ находилась съемочная группа украинского «5 канала», чтобы зафиксировать на видео ответный огонь. «Военнослужащие Народной милиции не отреагировали на провокацию и ответный огонь не открывали», — уточнил Марочко.
Разведка ДНР обнаружила танки украинских силовиков в районах, близких к линии соприкосновения. Сегодня об этом сообщил Эдуард Басурин. В районе населенного пункта Верхнеторецкое зафиксированы шесть танков. Ранее выявленная техника ВСУ также продолжает находиться вдоль линии соприкосновения. Также Басурин отметил, что министерство обороны ДНР располагает данными о присутствии в зоне боевых действий инструкторов НАТО и группы иностранных наемников.
Украинские силовики отказались обеспечить безопасность ремонтным бригадам для проведения восстановительных работ на Донецкой фильтровальной станции. Об этом также заявил Эдуард Басурин. «Мы готовы со своей стороны обеспечить безопасность на станции, но, к сожалению, украинская сторона отказывается поступать аналогичным образом, в результате чего всячески затягивает расконсервирование станции.
Денис Пушилин заявил, что резервы воды для жителей ДНР на ближайшее время еще остаются. Однако все еще есть опасения относительно дальнейших поставок. Об этом Пушилин сообщил компании Vesti.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […] Эксперт: ВСУ группируется у границ Крыма для попытки захвата Мария Коледа   Активность украинской стороны у границ с Крымом настораживает военное экспертное сообщество. Обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец обратил внимание на участившиеся учения ВСУ у границ с […] Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: