Сводка событий Новороссии за 28 февраля 2017 года

  
0

Сегодня ночью и утром были обстрелы окраины города Ясиноватая. Несколько домов повреждены. Сейчас информация о разрушениях уточняется. Также до сих пор, уже не первый месяц десять населенных пунктов в ДНР остаются без света из-за обстрелов.
Заявление Госпогранслужбы Украины об обстреле контрольного пункта «Марьинка» со стороны ополченцев не соответствует действительности. Об этом сегодня сообщил РИА Новости представитель Минобороны ДНР. Как сказал собеседник агентства «вооруженные силы ДНР придерживаются достигнутых соглашений и не производят обстрелов».
Сегодня около десяти тысяч человек собрались на центральной площади Енакиево на митинг в поддержку решения властей ДНР о введении внешней администрации на предприятиях украинской юрисдикции. Митинг является гражданской инициативой работников Енакиевского металлургического завода, который ранее находился под украинской юрисдикцией. Акцию поддержало общественное движение «Донецкая республика». Люди вышли на митинг с плакатами, критикующими действия украинских властей. Также участники митинга выступают за укрепление экономических связей с Россией.
Москва призывает гуманитарные и правозащитные организации ООН добиваться нормализации ситуации на Украине. А также выполнения задач, определенных минскими договоренностями. Об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, выступая в ходе сессии Совета ООН по правам человека, проходящей в Женеве. По его словам, у Москвы по-прежнему вызывает тревогу ситуация на Украине и тот факт, что Киев уклоняется от выполнения минских соглашений под различными предлогами.
При нападении на организаторов торговой блокады Донбасса в районе Торецка пострадали несколько человек с обеих сторон конфликта. Ранее радикалы, организовавшие торговую блокаду Донбасса заявили, что их позиции в районе Кривого Торца штурмуют вооруженные люди. По их данным, пострадали три человека. На место выехала следственно-оперативная группа, задержаны 37 человек, штурмовавших позиции организаторов блокады. Сейчас полиция работает на месте происшествия, проводится опрос очевидцев.
Очередной этап оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей прошел успешно. В таких операциях очень многое зависит от водителей-спасателей, которые каждый раз на протяжении всего пути максимально сконцентрированы и внимательны. Не менее важна и роль механиков, своевременно и качественно обслуживающих автомобильную технику и готовых при необходимости устранить в дороге неисправность или поломку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: