Сводка событий Новороссии за 28 января 2017 года

  
0

Сегодня днём Украинские силовики открыли огонь по жилым кварталам Докучаевска, повреждены пятиэтажный дом и магазин, сообщил глава городской администрации Александр Качанов. «Огонь вели предположительно из противотанковой управляемой ракеты», — подчеркнул мэр. Информация о пострадавших не поступала.
Иностранные наёмники и боевики «Правого сектора», которые дислоцируются в районе Авдеевки, планируют обстрелять хранилища с хлором вблизи Донецкой и Верхнекальмиусской Фильтровальных Станций. По словам Басурина, если это произойдёт, то не миновать экологической катастрофы.
В ДНР обстановка на линии фронта обостряется. Украинская армия за сутки нарушила «режим тишины» 1200 раз, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. Применялись миномёты, гранатомёты, БМП и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ подверглись окраины Горловки и Ясиноватой. А также под огнем украинских силовиков снова оказался Докучаевск. Кроме того, ВСУ продолжают обстреливать окраины Донецка и сёла на юге Республики. Один военнослужащий ДНР погиб. Село Заиченко осталось без газоснабжения, в Коминтерново было повреждено два дома.
Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Трехизбенка обстрелян район села Пришиб, огонь велся из минометов и СПГ. Район памятника князю Игорю обстрелян из РПГ с направления Станицы Луганской. Обстрелу из вооружения БМП с направления села Крымское подвергся район поселка городского типа Фрунзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: