Сводка событий Новороссии за 29 января 2017 года

  
0

Съемочная группа российского телеканала НТВ оказалась в зоне обстрела в городе Макеевка. Пострадавших нет. Им удалось зафиксировать на видео сам обстрел. Как сообщает телеканал НТВ, инцидент произошел около двух часов дня во время записи интервью с мирными жителями в обстрелянных накануне районах Макеевки. Журналисты покинули опасную зону и в настоящее время находятся в безопасном месте.
В Донецке один мирный житель получил ранение в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Сейчас он доставлен в больницу, где его оперируют. Житель был ранен вследствие попадания в автосервис. Попадание зафиксировано по улице Куйбышева.
Украинские силовики cнова перенесли огонь артиллерии крупного калибра в черту города Донецка. Отмечены попадания в черте города в Киевском районе. Повреждений и попаданий в жилую зону пока не зафиксировано. Обстреливается также населенный пункт Спартак.
Пять населенных пунктов на юге ДНР остались без электроснабжения из-за ночного обстрела. Местные власти запросили режим тишины для ремонта коммуникаций. Об этом сообщил РИА Новости представитель администрации Новоазовского района. В настоящий момент в районе тихо. Информация о пострадавших и повреждениях в настоящий момент уточняется.
Родион Мирошник сообщил, что участники контактной группы 1 февраля обсудят в Минске вопрос обмена пленными. Он уточнил, что на повестке гуманитарной подгруппы согласование списков обмена и обсуждение перспективы выхода на обмен «всех на всех». Собеседник уточнил, что группа по безопасности будет выяснять причины несоблюдения «режима тишины», условия повышения эффективности мониторинга ОБСЕ и причины отказа Киева разводить силы и средства в районе Станицы Луганской.
Андрей Марочко заявил, что блокирование грузового железнодорожного сообщения в Донбассе может привести к экономической катастрофе не только в ЛНР, но и в целом в Луганской области. В среду бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое. В четверг участники акции заблокировали движение еще на одной станции в Луганской области — на узловой станции «Светланово». В целом они обещали блокировать четыре ключевых пункта железной дороги в Луганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: