Сводка событий Новороссии за 31 января 2017 года

  
0

Из-за артиллерийских обстрелов со стороны украинских силовиков были обесточены 24 котельные Донецка. «В результате боевых действий и ухудшения погодных условий произошло частичное отключение от электросетей объектов жизнеобеспечения Киевского, Ворошиловского районов городов Донецка. МЧС ДНР оказывает помощь по восстановлению объектов жизнеобеспечения республики.
Российские журналисты, попавшие в зону обстрела в Киевском районе Донецка, эвакуированы на безопасное расстояние. Ранее сообщалось, что под обстрел попали сотрудники российского телеканала НТВ и Донецкого агентства новостей. Среди попавших под обстрел оказался и стрингер телеканала Russian Today.
Школа и 17 домов повреждены в результате обстрелов Макеевки. Обстрелом повреждены 13 домов частного сектора в поселках Крупской, Красный Партизан, Свердлова, Первомайский, четыре дома в Кировском районе. В том числе зафиксированы два прямых попадания в жилые дома. По их данным, также повреждена школа № 25 и районный участок водоканала в поселке Крупской. Из-за обстрела остановлены котельные, отапливающие школу № 45 и дом детского и юношеского творчества. Ведутся мероприятия по восстановлению разрушенных объектов.
Вице-премьер Украины Геннадий Зубко поручил министерству экономического развития и торговли страны подготовить проект решения правительства о выделении средств из государственного бюджета на восстановление Авдеевки в Донбассе.
Из-за обстрелов Авдеевка осталась без воды, тепла и света, в городе объявили чрезвычайное положение. Власти не исключают эвакуации жителей, если не удастся провести ремонтные работы. Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание контактной группы по Донбассу. Он поручил Минэкономразвития подготовить и представить на рассмотрение правительства проект решения о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для проведения аварийно-восстановительных работ в городе.
Во время аварийно-спасательных работ сотрудники МЧС ДНР попали под обстрел в Киевском районе Донецка. Они не пострадали, поврежден осколками аварийно-спасательный автомобиль. Сотрудники сейчас укрываются в одном из зданий.
Ирина Геращенко заявила, что министерство Украины провело во вторник совещание с международными гуманитарными организациями по оказанию помощи жителям пострадавшей от обстрелов Авдеевки. Совещание состоялось с участием представителей международных гуманитарных организаций и народных депутатов, которые занимаются Донбассом, для координации усилий для реагирования на гуманитарную ситуацию Авдеевке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: