Сводка событий Новороссии за 5 марта 2017 года

  
0

Сегодня утром украинские силовики возобновили обстрел района Донецкой Фильтровальной Станции. Огонь велся из минометов. Персонал станции укрылся в убежище, сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. Накануне запуска фильтровальной станции руководство компании «Вода Донбасса» обратилось к ОБСЕ с просьбой обеспечить безопасный выезд персонала с предприятия по окончанию рабочей смены. Но наблюдатели не приехали.
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики почти 2,5 тысячи раз нарушили «режим тишины», заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Применялись миномёты, БМП, зенитные установки, тяжелая артиллерия, гранатометы и стрелковое оружие. Двое военнослужащих ДНР убиты, еще один ранен. Под обстрел попали 13 населенных пунктов Республики. Четыре жилых дома повреждены в Петровском районе на западе Донецка, 11 — в Горловке, три — в Ясиноватском районе и один — в Докучаевске.
Киевские силовики за прошедшие сутки 29 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, зенитных установок, СПГ, АГС, РПГ и стрелкового оружия.
С 11:00 сегодняшнего дня установлен режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе по инициативе Донецкой и Луганской Народных Республик, сообщил Эдуард Басурин. Он добавил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от действий украинской стороны и ее способности обеспечить устойчивое прекращение огня.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […]
Наверх Наверх