Сводка событий Новороссии за 6 февраля 2017 года

  
0

Миссия ОБСЕ сообщила о возобновлении работы насосной установки на Донецкой фильтровальной станции. Она находится в километре от города Ясиноватая и 12 километрах от Донецка. Станция обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов региона по обе стороны линии соприкосновения.
Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управлению кризисными ситуациями Христос Стилианидис посетит Украину в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба украинского вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе, которая встретилась с еврокомиссаром в Брюсселе. По данным пресс-службы, главное внимание во время встречи стороны уделили обострению ситуации на Востоке Украины в связи с обстрелами в Авдеевке и прилегающих районах, а также в угрозе гуманитарной катастрофы в регионе.
Два дома и здание медицинского учреждения повреждены в результате обстрела населенного пункта Коминтерново. По предварительным данным, пострадаваших нет.
Замглавы крупнейшей в Раде фракции «Блок Петра Порошенко», жена генпрокурора Украины Ирина Луценко не исключает введение военного положения в Донбассе, если будет сохраняться обострение ситуации в регионе. Также Юлия Тимошенко заявила о необходимости ввести военное положение в Донбассе, потребовала прекратить торговлю с неподконтрольными Киеву территориями. Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев ранее заявлял, что вопрос введения военного положения в связи эскалацией ситуации в Донбассе пока не обсуждается.
Информация о том, что глава ДНР Александр Захарченко попал под минометный обстрел в Донбассе, не соответствует действительности. ОБ этом сообщили в пресс-службе главы ДНР. «Украинские СМИ активно распространяют информацию о том, что Александр Захарченко попал под минометный обстрел. Эта информация ложная.
В дома всех жителей Авдеевки подали электроснабжение. Без света остаются лишь несколько близлежащих сел. Также в городе начаты работы по восстановлению поврежденных зданий.
Православные приходы Авдеевки оказывают помощь местным жителям и, несмотря на обстрелы, храмы остаются открытыми. «Несмотря на напряженную обстановку и непрекращающиеся боевые действия в Авдеевке продолжают полноценно нести свою спасительную миссию православные храмы. Обустроены полевые кухни, где людям безвозмездно предлагают горячие кашу и чай.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Киев полностью изолировал территорию Донбасса Мария Коледа   Украинские оккупационные власти приняли решение ограничить въезд в зону так называемой «ООС», на территорию Донбасса, захваченную ВСУ. Об этом стало известно журналистам портала «Донбасс Сегодня» по данным «штаба».   […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […]
Наверх Наверх