Сводка событий Новороссии за 6 февраля 2017 года

  
0

Миссия ОБСЕ сообщила о возобновлении работы насосной установки на Донецкой фильтровальной станции. Она находится в километре от города Ясиноватая и 12 километрах от Донецка. Станция обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов региона по обе стороны линии соприкосновения.
Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управлению кризисными ситуациями Христос Стилианидис посетит Украину в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба украинского вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе, которая встретилась с еврокомиссаром в Брюсселе. По данным пресс-службы, главное внимание во время встречи стороны уделили обострению ситуации на Востоке Украины в связи с обстрелами в Авдеевке и прилегающих районах, а также в угрозе гуманитарной катастрофы в регионе.
Два дома и здание медицинского учреждения повреждены в результате обстрела населенного пункта Коминтерново. По предварительным данным, пострадаваших нет.
Замглавы крупнейшей в Раде фракции «Блок Петра Порошенко», жена генпрокурора Украины Ирина Луценко не исключает введение военного положения в Донбассе, если будет сохраняться обострение ситуации в регионе. Также Юлия Тимошенко заявила о необходимости ввести военное положение в Донбассе, потребовала прекратить торговлю с неподконтрольными Киеву территориями. Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев ранее заявлял, что вопрос введения военного положения в связи эскалацией ситуации в Донбассе пока не обсуждается.
Информация о том, что глава ДНР Александр Захарченко попал под минометный обстрел в Донбассе, не соответствует действительности. ОБ этом сообщили в пресс-службе главы ДНР. «Украинские СМИ активно распространяют информацию о том, что Александр Захарченко попал под минометный обстрел. Эта информация ложная.
В дома всех жителей Авдеевки подали электроснабжение. Без света остаются лишь несколько близлежащих сел. Также в городе начаты работы по восстановлению поврежденных зданий.
Православные приходы Авдеевки оказывают помощь местным жителям и, несмотря на обстрелы, храмы остаются открытыми. «Несмотря на напряженную обстановку и непрекращающиеся боевые действия в Авдеевке продолжают полноценно нести свою спасительную миссию православные храмы. Обустроены полевые кухни, где людям безвозмездно предлагают горячие кашу и чай.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […]
Наверх Наверх