Сводка событий Новороссии за 6 февраля 2017 года

  
0

Миссия ОБСЕ сообщила о возобновлении работы насосной установки на Донецкой фильтровальной станции. Она находится в километре от города Ясиноватая и 12 километрах от Донецка. Станция обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов региона по обе стороны линии соприкосновения.
Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управлению кризисными ситуациями Христос Стилианидис посетит Украину в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба украинского вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе, которая встретилась с еврокомиссаром в Брюсселе. По данным пресс-службы, главное внимание во время встречи стороны уделили обострению ситуации на Востоке Украины в связи с обстрелами в Авдеевке и прилегающих районах, а также в угрозе гуманитарной катастрофы в регионе.
Два дома и здание медицинского учреждения повреждены в результате обстрела населенного пункта Коминтерново. По предварительным данным, пострадаваших нет.
Замглавы крупнейшей в Раде фракции «Блок Петра Порошенко», жена генпрокурора Украины Ирина Луценко не исключает введение военного положения в Донбассе, если будет сохраняться обострение ситуации в регионе. Также Юлия Тимошенко заявила о необходимости ввести военное положение в Донбассе, потребовала прекратить торговлю с неподконтрольными Киеву территориями. Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев ранее заявлял, что вопрос введения военного положения в связи эскалацией ситуации в Донбассе пока не обсуждается.
Информация о том, что глава ДНР Александр Захарченко попал под минометный обстрел в Донбассе, не соответствует действительности. ОБ этом сообщили в пресс-службе главы ДНР. «Украинские СМИ активно распространяют информацию о том, что Александр Захарченко попал под минометный обстрел. Эта информация ложная.
В дома всех жителей Авдеевки подали электроснабжение. Без света остаются лишь несколько близлежащих сел. Также в городе начаты работы по восстановлению поврежденных зданий.
Православные приходы Авдеевки оказывают помощь местным жителям и, несмотря на обстрелы, храмы остаются открытыми. «Несмотря на напряженную обстановку и непрекращающиеся боевые действия в Авдеевке продолжают полноценно нести свою спасительную миссию православные храмы. Обустроены полевые кухни, где людям безвозмездно предлагают горячие кашу и чай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: